Летний мини-КИШ с кабачками, козьим сыром и мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
220 г муки
150 г сливочного масла
1 желток
ледяная вода (1-2 ст.л.)
щепотка соли
Для начинки:
100 г козьего сыра
2 яйца
150 мл жирных сливок
2 небольших кабачка (можно цукини)
2 зубчика чеснока
3–4 веточки мяты
2 ст. л. оливкового масла
тертый мускатный орех на кончике ножа
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим правильное песочное тесто: муку и соль просейте в миску, добавьте холодное сливочное масло (нарезанное кубиками ), перетрите до образования крошки. Введите в масляную смесь желток и вымесите гладкое тесто. Если будет сильно крошиться - влейте немного ледяной воды. Оставьте тесто в холодильнике на 30 мин.
Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Снимите верхний лист и распределите тесто по тарталеткам и уберите основу в холодильник на 30 мин.
Для начинки: кабачки очистите от кожицы (молодые цукини можно не очищать), нарежьте кубиками, чеснок очистите и измельчите. Обжарьте овощи на оливковом масле до полуготовности. Листочки мяты снимите с веточек и порубите.
Слегка взбейте яйца и сливки, добавьте перец, соль, мускатный орех, мяту и кабачки, перемешайте.
Духовку разогрейте до 190 °С. Пеките тарталетки - 8–10 мин - чтобы чуть схватились.
Выложите в основы начинку, посыпьте раскрошенным сыром. Выпекайте мини-киши до готовности - около 15-20 мин.
Подавать вкусно теплыми и остывшими или даже из холодильника.
Приятного!