Летний мини-КИШ с кабачками, козьим сыром и мятой

1 час 30 минут
8 порций
Прелесть киша в том, что он становится вкуснее из холодильника ;) а в нашем случае - есть еще очень легкая сезонная начинка. Кабачки с чуть соленым козьим сыром и мятой - невероятное сочетание, особенно - для жаркого лета...
Купити Цукіні домашні / Цуккини домашние
Цукіні домашні / Цуккини домашние

Свіжі цукіні кабачки для любителів корисної їжі. Для оладок, супів, смузі та обсмажування у клярі.

400 гр 68.00 грн

1 отзыв

Купити Вершки, жирність 35% / Сливки, жирность 35%
Вершки, жирність 35% / Сливки, жирность 35%

Вершки із екологічно чистого молока. Упаковані в порційне пакування по 200 мл.

200 гр. 127.00 грн

Купити Оливкова олія першого віджиму, extra virgin / Масло Оливковое первого отжима, extra virgin
Оливкова олія першого віджиму, extra virgin / Масло Оливковое первого отжима, extra virgin

Найбільш високоякісна категорія, має винятковий смак свіжих оливок.

1 литр 590.00 грн

2 отзыва

Купити Часник ранній молодий / Чеснок ранний молодой
Часник ранній молодий / Чеснок ранний молодой

Білі зубці, які ще не встигли придбати стійкий різкий запах зрілого часнику, підходять до будь-якого весняного салату, наповнюють його цінними вітамінами та мікроелементами. Імпортний

300 гр. 149.00 грн

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 220 г муки

  • 150 г сливочного масла

  • 1 желток

  • ледяная вода (1-2 ст.л.)

  • щепотка соли

Для начинки:

  • 100 г козьего сыра

  • 2 яйца

  • 150 мл жирных сливок

  • 2 небольших кабачка (можно цукини)

  • 2 зубчика чеснока

  • 3–4 веточки мяты

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • тертый мускатный орех на кончике ножа

  • соль, свежемолотый черный перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Готовим правильное песочное тесто: муку и соль просейте в миску, добавьте холодное сливочное масло (нарезанное кубиками ), перетрите до образования крошки. Введите в масляную смесь желток и вымесите гладкое тесто. Если будет сильно крошиться - влейте немного ледяной воды. Оставьте тесто в холодильнике на 30 мин.

 

  • Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Снимите верхний лист и распределите тесто по тарталеткам и уберите основу в холодильник на 30 мин.

 

  • Для начинки: кабачки очистите от кожицы (молодые цукини можно не очищать), нарежьте кубиками, чеснок очистите и измельчите. Обжарьте овощи на оливковом масле до полуготовности. Листочки мяты снимите с веточек и порубите.

 

  • Слегка взбейте яйца и сливки, добавьте перец, соль, мускатный орех, мяту и кабачки, перемешайте.

 

  • Духовку разогрейте до 190 °С. Пеките тарталетки - 8–10 мин - чтобы чуть схватились.

 

  • Выложите в основы начинку, посыпьте раскрошенным сыром. Выпекайте мини-киши до готовности - около 15-20 мин.

 

Подавать вкусно теплыми и остывшими или даже из холодильника.

Приятного!