"Томленые телячьи щечки "

4 часа
6 порций
Как только в ассортименте нашего магазина появились телячье щечки, покупатели засыпали нас вопросами:
А как их готовить?
А они вкусные?
А это мясо мягкое?
Отвечаем на все по порядку.
Правильно приготовленные телячьи щёчки нежные, мягкие, ароматные, просто тают во рту. Делимся одним из рецептов приготовления.
Купити Телячі щічки / Телячьи щечки
Телячі щічки / Телячьи щечки

Це майже напівсферичний шматок м'яса, наскрізь пронизаний плоскими прожилками (ось ці колагенові утворення і надають приготованим щічкам незвичайної шовковистої фактури, м'ясо можна різати ложкою, воно тане в роті, але не втрачає форми на тарілці)

500 гр. 246.00 грн

3 отзыва

Купити Корінь селери / Корень сельдерея
Корінь селери / Корень сельдерея

Великий, кругленький і дуже ароматний коренеплід із пряним смаком. Підійде для салатів або як приправи для м'ясних страв.

600 гр. 118.00 грн

Купити Часник молодий у головках фермерський /  Чеснок молодой в головках фермерский
Часник молодий у головках фермерський / Чеснок молодой в головках фермерский

Часник вирощений на присадибній ділянці наших селян на чорноземі. Жодної хімії у добривах!

300 гр. 482.00 грн

Купити Розмарин від Валентини / Розмарин от Валентины
Розмарин від Валентини / Розмарин от Валентины

Свіжа зелень розмарину з характерним для нього ароматом, схожим на хвою і трохи гострим, дуже пряним смаком.

25 гр. 44.00 грн

1 отзыв

Купити Чебрець зелений від Валентини / Тимьян зеленый от Валентины
Чебрець зелений від Валентини / Тимьян зеленый от Валентины

Свіжий чебрець - з гострим, сильним пряним смаком та ароматом. Використовують для солодощів та страв із овочів, м'яса, риби.

25 гр. 30.00 грн

Ингредиенты:

  1. Телячьи щёки - 2-2,5 кг

  2. Репчатый лук - 500 гр (6-7 средних луковиц)

  3. Морковь 300 гр (1-2 штуки)

  4. Корень сельдерея - 500 гр (1 крупный клубень)

  5. Картофель - 300 гр.

  6. Томатная паста - 150 гр.

  7. Чеснок - 50-60 гр (1 целый плюс оставить пару зубчиков для соуса)

  8. Красное сухое вино - 1 бутылка

  9. Розмарин - 10 гр.

  10. Тимьян - 10 гр.

  11. Соль и перец по вкусу

  12. Растительное масло - 100-150 мл


Овощи следует вымыть, очистить и нарезать средним кубиком, чеснок - пополам.

Щечки нужно зачистить от пленок, посыпать солью и хорошо ее растереть. Обжарить на растительном масле со всех сторон в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде. Когда мясо подрумянится, вытащить его, добавить масла и обжарить овощи, добавить томатную пасту и тщательно перемешать. Как только томатная паста достаточно прогреется влить часть вина и хорошенько упарить до густоты. Закладываем щечки, заливаем оставшееся вино, немного воды, чтобы полностью покрыть мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить травы. Как только начнут появляться первые признаки кипения, нужно убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и томить 3-3,5 часа, время от времени поворачивая щеки.

Подавать под соусом, в котором томилось мясо, с вареным или запеченным с травами картофелем.

Это божественно.