"Томленые телячьи щечки "
А как их готовить?
А они вкусные?
А это мясо мягкое?
Отвечаем на все по порядку.
Правильно приготовленные телячьи щёчки нежные, мягкие, ароматные, просто тают во рту. Делимся одним из рецептов приготовления.

Це майже напівсферичний шматок м'яса, наскрізь пронизаний плоскими прожилками (ось ці колагенові утворення і надають приготованим щічкам незвичайної шовковистої фактури, м'ясо можна різати ложкою, воно тане в роті, але не втрачає форми на тарілці)

Великий, кругленький і дуже ароматний коренеплід із пряним смаком. Підійде для салатів або як приправи для м'ясних страв.

Часник вирощений на присадибній ділянці наших селян на чорноземі. Жодної хімії у добривах!

Свіжа зелень розмарину з характерним для нього ароматом, схожим на хвою і трохи гострим, дуже пряним смаком.

Свіжий чебрець - з гострим, сильним пряним смаком та ароматом. Використовують для солодощів та страв із овочів, м'яса, риби.
Ингредиенты:
Телячьи щёки - 2-2,5 кг
Репчатый лук - 500 гр (6-7 средних луковиц)
Морковь 300 гр (1-2 штуки)
Корень сельдерея - 500 гр (1 крупный клубень)
Картофель - 300 гр.
Томатная паста - 150 гр.
Чеснок - 50-60 гр (1 целый плюс оставить пару зубчиков для соуса)
Красное сухое вино - 1 бутылка
Розмарин - 10 гр.
Тимьян - 10 гр.
Соль и перец по вкусу
Растительное масло - 100-150 мл
Овощи следует вымыть, очистить и нарезать средним кубиком, чеснок - пополам.
Щечки нужно зачистить от пленок, посыпать солью и хорошо ее растереть. Обжарить на растительном масле со всех сторон в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде. Когда мясо подрумянится, вытащить его, добавить масла и обжарить овощи, добавить томатную пасту и тщательно перемешать. Как только томатная паста достаточно прогреется влить часть вина и хорошенько упарить до густоты. Закладываем щечки, заливаем оставшееся вино, немного воды, чтобы полностью покрыть мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить травы. Как только начнут появляться первые признаки кипения, нужно убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и томить 3-3,5 часа, время от времени поворачивая щеки.
Подавать под соусом, в котором томилось мясо, с вареным или запеченным с травами картофелем.
Это божественно.