"Томленые телячьи щечки "
А как их готовить?
А они вкусные?
А это мясо мягкое?
Отвечаем на все по порядку.
Правильно приготовленные телячьи щёчки нежные, мягкие, ароматные, просто тают во рту. Делимся одним из рецептов приготовления.
Ингредиенты:
Телячьи щёки - 2-2,5 кг
Репчатый лук - 500 гр (6-7 средних луковиц)
Морковь 300 гр (1-2 штуки)
Корень сельдерея - 500 гр (1 крупный клубень)
Картофель - 300 гр.
Томатная паста - 150 гр.
Чеснок - 50-60 гр (1 целый плюс оставить пару зубчиков для соуса)
Красное сухое вино - 1 бутылка
Розмарин - 10 гр.
Тимьян - 10 гр.
Соль и перец по вкусу
Растительное масло - 100-150 мл
Овощи следует вымыть, очистить и нарезать средним кубиком, чеснок - пополам.
Щечки нужно зачистить от пленок, посыпать солью и хорошо ее растереть. Обжарить на растительном масле со всех сторон в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде. Когда мясо подрумянится, вытащить его, добавить масла и обжарить овощи, добавить томатную пасту и тщательно перемешать. Как только томатная паста достаточно прогреется влить часть вина и хорошенько упарить до густоты. Закладываем щечки, заливаем оставшееся вино, немного воды, чтобы полностью покрыть мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить травы. Как только начнут появляться первые признаки кипения, нужно убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и томить 3-3,5 часа, время от времени поворачивая щеки.
Подавать под соусом, в котором томилось мясо, с вареным или запеченным с травами картофелем.
Это божественно.