Фарфалле с Горгонзолой и шпинатом
Ингредиенты:
Для пасты:
200 гр муки, а также дополнительно для подпылки
2 яйца
щепотка соли
Для соуса:
200 гр брокколи (нарезать на соцветия)
2 ст.л оливкового масла
1 зубчик чеснока (мелко нарезать)
Большая горсть шпината
50 гр Горгонзолы
1 ст.л. свежей мяты
25 гр грецких орехов (крупно порубить)
Приготовление:
Для фарфалле:
В кухонном комбайне смешайте муку, яйца и щепотку соли до тех пор, пока смесь не начнет собираться в однородную массу. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды.
Подпылите деревянную доску или чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки и замесите тесто. Оберните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Подпылите тесто, а затем, используя машинку для раскатки пасты, раскатайте до толщины в 2 мм. В качестве альтернативы используйте скалку.
Разрежьте тесто на прямоугольники примерно 5x2.5cm.
Зажмите прямоугольники в середине, чтобы получились «бабочки». (Это можно сделать за 24 часа до приготовления блюда).
Для соуса:
Бланшируйте брокколи в кастрюле с кипящей водой, а затем охладите в миске с холодной водой и слейте воду.
Нагрейте столовую ложку масла на сковороде и добавьте чеснок. Через минуту добавьте шпинат и брокколи. Покрошите сыр и отправьте к шпинату. Тем временем, обжарьте грецкие орехи в отдельной сковороде.
Готовьте пасту в течение двух минут в кастрюле с водой до состояния аль денте.
Слейте воду, добавьте пасту и листья мяты к шпинатному соусу. Сверху посыпьте грецкими орехами
Приятного!