Фарфалле с Горгонзолой и шпинатом

1 час + 30 минут
4 порции
Очень простое, и вместе с тем - элегантное постное блюдо с молодым шпинатом. Его можно приготовить гораздо быстрее, если использовать готовую пасту. Для тех, кто предпочитает домашнюю - мы нашли идеальный рецепт правильных фарфалле. Приятного!
Купити Шпинат від Валентини / Шпинат от Валентины
Шпинат від Валентини / Шпинат от Валентины

Свіжий шпинат – вітамінна складова салатів, але равіолі зі шпинатом у вершковому соусі порадують не менше.

100 гр. 79.00 грн

3 отзыва

Купити М'ята від пані Валентини / Мята от пани Валентины
М'ята від пані Валентини / Мята от пани Валентины

Ароматна та освіжаюча зелень м'яти для приготування домашніх десертів, випічки та прохолодних напоїв.

100гр. 79.00 грн

1 отзыв

Купити Сир "ДорБлю Класик" з благородною блакитною пліснявою, Німеччина / Сыр "ДорБлю Класик" с благородной голубой плесенью, Германия
Сир "ДорБлю Класик" з благородною блакитною пліснявою, Німеччина / Сыр "ДорБлю Класик" с благородной голубой плесенью, Германия

Вишуканий, з пікантним ароматом, ніжний, маслянистий, з помірно гострим, солонуватим, пряним смаком блакитний сир

150 гр 165.00 грн

1 отзыв

Купити Горіх грецький, колотий / Орех грецкий, колотый
Горіх грецький, колотий / Орех грецкий, колотый

Натуральні, екологічно чисті, дикі горіхи осіннього врожаю з околиць села Мала Вилишанка.

400 гр. 276.00 грн

Купити Часник ранній молодий / Чеснок ранний молодой
Часник ранній молодий / Чеснок ранний молодой

Білі зубці, які ще не встигли придбати стійкий різкий запах зрілого часнику, підходять до будь-якого весняного салату, наповнюють його цінними вітамінами та мікроелементами. Імпортний

300 гр. 149.00 грн

Купити Оливкова олія першого віджиму, extra virgin / Масло Оливковое первого отжима, extra virgin
Оливкова олія першого віджиму, extra virgin / Масло Оливковое первого отжима, extra virgin

Найбільш високоякісна категорія, має винятковий смак свіжих оливок.

1 литр 590.00 грн

2 отзыва

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

Купити Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные
Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные

Високоживильний фермерський продукт з помаранчевими жовтками, що відрізняється відмінним смаком та корисними якостями. Чудовий варіант для сніданку. Можуть бути білі чи коричневі.

10 шт 135.00 грн

7 отзывов

Ингредиенты:


Для пасты:

  • 200 гр муки, а также дополнительно для подпылки

  • 2 яйца

  • щепотка соли


Для соуса:

  • 200 гр брокколи (нарезать на соцветия)

  • 2 ст.л оливкового масла

  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезать)

  • Большая горсть шпината

  • 50 гр Горгонзолы

  • 1 ст.л. свежей мяты

  • 25 гр грецких орехов (крупно порубить)


Приготовление:


Для фарфалле:

  • В кухонном комбайне смешайте муку, яйца и щепотку соли до тех пор, пока смесь не начнет собираться в однородную массу. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды.

  • Подпылите деревянную доску или чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки и замесите тесто. Оберните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

  • Подпылите тесто, а затем, используя машинку для раскатки пасты, раскатайте до толщины в 2 мм. В качестве альтернативы используйте скалку.

  • Разрежьте тесто на прямоугольники примерно 5x2.5cm.

  • Зажмите прямоугольники в середине, чтобы получились «бабочки». (Это можно сделать за 24 часа до приготовления блюда).


Для соуса:

  • Бланшируйте брокколи в кастрюле с кипящей водой, а затем охладите в миске с холодной водой и слейте воду.

  • Нагрейте столовую ложку масла на сковороде и добавьте чеснок. Через минуту добавьте шпинат и брокколи. Покрошите сыр и отправьте к шпинату. Тем временем, обжарьте грецкие орехи в отдельной сковороде.

  • Готовьте пасту в течение двух минут в кастрюле с водой до состояния аль денте.

  • Слейте воду, добавьте пасту и листья мяты к шпинатному соусу. Сверху посыпьте грецкими орехами


Приятного!