Печеные перепела с рисом и шпинатом
Инструкция:
Ингредиенты
Тушка перепела - 4 шт.
Масло сливочное - 100 -120 гр.
Розмарин - 2 веточки
Соль
Смесь перцев
Сок лимона
Чеснок - 3 зубчика
Шпинат - 400 гр
Рис - 300 гр
Вымыть и обсушить перепелиные тушки, натереть их смесью соли, перца. На сковородке растопить 80 гр сливочного масла, добавить розмарин и чеснок. Обжарить тушки до золотистой корочки со всех сторон. На противень выложить обжаренные тушки, полить маслом, оставшимся от жарки и отправить в духовой шкаф на 20 минут.
Рис промыть и приготовить в рисоварке или сварить на плите. Добавить кусочек сливочного масла.
Шпинат промыть, обсушить и притушить на сливочном масле с солью и перцем под крышкой буквально пару минут, чтобы листочки держали форму, сбрызнуть соком лимона.
Собираем блюдо:
Выкладываем порцию риса, на него приготовленную птицу, поливаем соком, оставшимся после жарки и добавляем часть ароматного шпината.
Приятного аппетита!