Печеные перепела с рисом и шпинатом

50 минут
2 порции
Мясо перепела - диетический продукт, оно не содержит холестерина и отлично усваивается организмом. Помимо своих полезных свойств оно необычайно вкусное, нежное, ароматное и сочное.
Купити Перепілка фермерська охолоджена / Перепел фермерский охлажденный
Перепілка фермерська охолоджена / Перепел фермерский охлажденный

М'ясо домашніх перепелів – ніжне, соковите та ароматне. Тушки птахи невеликі, але м'ясисті.

4шт. ~ 850гр 598.00 грн

2 отзыва

Купити Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло
Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло

Справжня ароматна домашня олія із вершків із коров'ячого молока, жирність вище 80%.

200 гр 168.00 грн

12 отзывов

Купити Розмарин від Валентини / Розмарин от Валентины
Розмарин від Валентини / Розмарин от Валентины

Свіжа зелень розмарину з характерним для нього ароматом, схожим на хвою і трохи гострим, дуже пряним смаком.

25 гр. 44.00 грн

1 отзыв

Купити Рис пропарений, NATURAL GREEN / Рис пропаренный, NATURAL GREEN organic
Рис пропарений, NATURAL GREEN / Рис пропаренный, NATURAL GREEN

Підходить для страв східної та індійської кулінарії, вегетаріанських страв і особливо гарний зі спеціями та топленим маслом.

400 гр 90.00 грн

Купити Шпинат від Валентини / Шпинат от Валентины
Шпинат від Валентини / Шпинат от Валентины

Свіжий шпинат – вітамінна складова салатів, але равіолі зі шпинатом у вершковому соусі порадують не менше.

100 гр. 79.00 грн

3 отзыва

Инструкция:

Ингредиенты

  1. Тушка перепела - 4 шт.

  2. Масло сливочное - 100 -120 гр.

  3. Розмарин - 2 веточки

  4. Соль

  5. Смесь перцев

  6. Сок лимона

  7. Чеснок - 3 зубчика

  8. Шпинат - 400 гр

  9. Рис - 300 гр


Вымыть и обсушить перепелиные тушки, натереть их смесью соли, перца. На сковородке растопить 80 гр сливочного масла, добавить розмарин и чеснок. Обжарить тушки до золотистой корочки со всех сторон. На противень выложить обжаренные тушки, полить маслом, оставшимся от жарки и отправить в духовой шкаф на 20 минут.

Рис промыть и приготовить в рисоварке или сварить на плите. Добавить кусочек сливочного масла.

Шпинат промыть, обсушить и притушить на сливочном масле с солью и перцем под крышкой буквально пару минут, чтобы листочки держали форму, сбрызнуть соком лимона.

Собираем блюдо:

Выкладываем порцию риса, на него приготовленную птицу, поливаем соком, оставшимся после жарки и добавляем часть ароматного шпината.


Приятного аппетита!