Как готовить фиолетовую спаржу + рецепт САЛАТА
15 минут
4 порции
Фиолетовая спаржа - самый редкий сорт, и имеет достаточно необычный, выраженный сладковатый вкус. При термической обработке фиолетовый пигмент расстворяется, поэтому готовить этот вид чуть сложнее. Но тем интереснее результат ;) Мы предлагаем не просто приготовить спаржу, а сделать из нее оригинальный салат с кедровыми орешками и зелеными листьями.
50 гр 77.00 грн
25 гр 8.00 грн
400 гр. 68.00 грн
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пучок фиолетовой спаржи
лед
1 ст.л. сливочного масла
горсть кедровых орехов (поджарить)
горсть свежих листьев мяты
горсть свежих листьев базилика (нарезать)
перья зеленого лука (по желанию)
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. дижонской горчицы
3 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ:
Опустите спаржу в кипящую вода на 30 секунд, и сразу же (моментально - это очень важно!) поставьте на ледяную баню. Оставьте на пару минут
Припустите на медленном огне на сковороде со сливочным маслом - около минуты.
Посолите и поперчите свежемолотым черным перцем. Остудите.
Смешайте с зелеными листьями, орехами, заправьте смесью оливкового масла, лимонного сока и горчицы.
При подаче каждую порцию посыпьте тертым пармезаном.
Приятного!