Как готовить фиолетовую спаржу + рецепт САЛАТА

15 минут
4 порции
Фиолетовая спаржа - самый редкий сорт, и имеет достаточно необычный, выраженный сладковатый вкус. При термической обработке фиолетовый пигмент расстворяется, поэтому готовить этот вид чуть сложнее. Но тем интереснее результат ;) Мы предлагаем не просто приготовить спаржу, а сделать из нее оригинальный салат с кедровыми орешками и зелеными листьями.
Купити Мікс базиліка: зеленого та фіолетового / Микс базилика: зеленого и фиолетового
Мікс базиліка: зеленого та фіолетового / Микс базилика: зеленого и фиолетового

Букетик із двох видів базиліка – зеленого та фіолетового. Трави вирощені у київській області, бориспільський район, без використання хімічних добрив.

50 гр 77.00 грн

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

Купити Лимон / Лимон
Лимон / Лимон

Соковиті та свіжі лимони. Найкорисніший фрукт із цитрусових. Лікарі-дієтологи радять щоранку починати зі склянки води з часточкою лимона.

400 гр. 68.00 грн

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 пучок фиолетовой спаржи

лед

1 ст.л. сливочного масла

горсть кедровых орехов (поджарить)

горсть свежих листьев мяты

горсть свежих листьев базилика (нарезать)

перья зеленого лука (по желанию)

2 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. дижонской горчицы

3 ст.л. оливкового масла

соль и перец по вкусу


ИНСТРУКЦИЯ:

  • Опустите спаржу в кипящую вода на 30 секунд, и сразу же (моментально - это очень важно!) поставьте на ледяную баню. Оставьте на пару минут

  • Припустите на медленном огне на сковороде со сливочным маслом - около минуты.

  • Посолите и поперчите свежемолотым черным перцем. Остудите.

  • Смешайте с зелеными листьями, орехами, заправьте смесью оливкового масла, лимонного сока и горчицы.

  • При подаче каждую порцию посыпьте тертым пармезаном.


Приятного!