Зобная железа теленка с белыми грибами

3 часа
2 порции
А почему бы не попробовать что-то оригинальное? Нет, мы сейчас не о лобстерах или рыбе фугу. Вы когда-нибудь пробовали блюда из зобной железы теленка? Если нет, то сейчас самое время
Купити Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло
Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло

Справжня ароматна домашня олія із вершків із коров'ячого молока, жирність вище 80%.

200 гр 176.00 грн

12 отзывов

Купити Вершки, жирність 35% / Сливки, жирность 35%
Вершки, жирність 35% / Сливки, жирность 35%

Вершки із екологічно чистого молока. Упаковані в порційне пакування по 200 мл.

200 гр. 127.00 грн

Ингредиенты

  1. Телячья зобная железа - 500 гр.

  2. Белые грибы - 500 гр.

  3. Лук - 2 шт.

  4. Сливки жирные - 250 мл.

  5. Соль

  6. Перец

  7. Сливочное масло

  8. Морковь

  9. Зелень для подачи


Зобную железу очистить от пленок, промыть и замочить на 3 часа в холодной воде. 1 Морковку помыть, очистить и нарезать крупными кольцами. Одну луковицу очистить и нарезать полукольцами. В сотейнике растопить 150 гр. сливочного масла, обжарить морковку и лук, добавить нарезанные небольшими кусочками железы, посолить и поперчить. Готовить на слабом огне 20-25 минут, постоянно переворачивая железы, чтобы они равномерно подрумянились.

На сливочном масле обжарить 1 луковицу, добавить к ней нарезанные крупными кусочками белые грибы, добавить соль и перец по вкусу, на среднем огне готовить 5-7 минут, добавить сливки и томить до готовности. 

На блюдо выложить кусочки зобной железы с овощами, рядом добавить грибы с соусом, украсить зеленью. Подавать горячим.