Биф Стороганоф с тальятелле

Найсвіжіша лопатка – м'якоть рожевого кольору з прошарками сала. М'ясо домашніх бичків обробляється вручну.

Цей домашній цибулька вирощена в чистій місцевості на чорноземах з використанням натурального підживлення, без хімії.

Вершки із екологічно чистого молока. Упаковані в порційне пакування по 380 мл.

Домашній часник надає їжі насичений аромат, неперевершений смак, вишукану гостроту та легку пікантність. Це природний антибіотик та антиоксидант.

Найбільш високоякісна категорія, має винятковий смак свіжих оливок.

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.
Ингредиенты для приготовления на 2 персоны.
- тальятелле 250 гр
- телятина
- свежие белые шампиньоны
- 1 средняя луковица
- пару зубчиков чеснока
- сливки 200 мл
- оливковое масло 30 мл
- cладкая паприка
- черный перец
- соль по вкусу
- сухое белое вино
- бренди
Рецепт приготовления:
1. Очищенные чеснок и лук мелко шинкуем. Шампиньоны чистим (желательно не мыть) и нарезаем плоскими пластинками, как нравится.
2. Грибы обжариваем на сковороде в масле. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем еще 3 мин. Выкладываем в глубокую тарелку. Пусть подождут немного ;)
3. Телятину нарезаем поперек волокон на полоски. Солим и обильно посыпаем сладкой паприкой. Хорошо перемешиваем, чтобы паприка равномерно покрыла кусочки мяса.
4. На большую горячую сковороду с толстым дном [или чугунную] выкладываем мясо и обжариваем в растительном масле на сильном огне до золотистой корочки.
ВАЖНО: мясу НЕ нужно «вариться» и в то же время его НЕ «пересушиваем» … оно должно остаться сочным внутри и обжаренным сверху.
5. Когда мясо готово, в сковороду добавляем жареные грибы, перемешиваем и даем им пожениться пару минут на среднем огне. Добавляем брэнди.
Внимание!!! Пары спирта могут воспламениться. Будьте осторожны!!!
6. Добавляем вино и 5-7 мин выпариваем. Вливаем сливки и хорошо все размешиваем. Солим по вкусу . Соус доводим до кипения и тушим 5-15 минут на меленьком огне до готовности мяса [время зависит от величины кусочков мяса].
7. Пока тушится мясо в большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Солим (примерно 100 гр на 1 литр воды) и добавляем немного оливкового масла (чтобы тальятелле не слиплись и лучше раскрыли свой вкус).
8. Варим до состояния al dente (строго следуйте рекомендации времени на пачке). Затем откидываем пасту в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
ВАЖНО: немного (150 мл) жидкости оставляем.
9. Если вам кажется, что соус получается слишком густой, его при необходимости можно разбавить водой в которой варились тальятелле.
10. Когда мясо готово, выкладываем тальятелле на теплые тарелки, сверху обильно выкладываем мясо с грибами и соусом. Посыпаем свежей, измельченной петрушкой и крупно молотым черным перцем.
Приятного аппетита!!!