Рецепт Евгения Клопотенко: КРЕМ-БОРЩ
Основа борща – мясной бульон и овощи. Поехали :)
Ингредиенты:
свиное ребро — 300 г
корень сельдерея — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
морковь — 1 шт.
капуста белокочанная — 100 г
картофель — 300 г
небольшая свекла — 2 шт.
сметана — 100 г
томатная паста — 75 г
сливки, если есть — 50 мл
душистый перец
черный перец горошком
соль
лавровый лист
Процесс приготовления:
На сковороде обжариваем ребра и отправляем их на 15 минут в нагретую до 220 ºС духовку. Свеклу заматываем в фольгу и также отправляем в духовку.
На второй раскаленной сковороде без масла обжариваем крупные слайсы сельдерея, моркови, корня петрушки и половинку лука. Жарим до появления признаков обгорания — первых черных полосочек. После этого отправляем все в кастрюлю с водой. Добавляем ребра и все специи. Варим 20 минут на среднем огне.
Режем картофель кубиками. Достаем свеклу и натираем на терке вместе с морковью. Лук нарезаем кубиками. Обжариваем все с томатной пастой и минимальным добавлением масла. Чтобы не пригорало можно разбавить бульоном из кастрюли.
Вынимаем из кастрюли обожжённые овощи и отправляем туда зажарку вместе с шинкованной капустой. Варим до готовности, достаем лавровый лист и добавляем сливки.
При помощи блендера измельчаем всё до однородной массы. Украшаем тарелку сметаной, мелко нарезанным укропом и свежемолотым перцем.
Если Вы захотите сделать гречневый крем суп, просто сварите гречневый суп, добавьте сливки, измельчите его в пюре.
Рецепт на сайте Евгения Клопотенко