Рецепт Евгения Клопотенко: КРЕМ-БОРЩ

1 час + 10 минут подготовки
6 порций
Евгений Клопотенко предлагает вам рецепт самого простого борща. Изюминка его в том, что по окончанию мы превратим его в суп-пюре.
Основа борща – мясной бульон и овощи. Поехали :)
Купити Яловичина домашня, ребро / Говядина домашняя, ребро
Яловичина домашня, ребро / Говядина домашняя, ребро

Свіже ребро яловичини - хрящова кісточка з прошарком жиру та м'ясом. Обробляється вручну.

800 гр. 249.00 грн

Купити Буряк круглий, молодий, сорт "Детройт" / Свекла круглая, молодая, сорт "Детройт"
Буряк круглий, молодий, сорт "Детройт" / Свекла круглая, молодая, сорт "Детройт"

Коренеплід червоного кольору має округлу форму та відмінні смакові якості. Темно-червона м'якоть цього буряка не має кільцюватості. Вирощена у Ставищенському р-н.

600 гр 179.00 грн

Купити Цибуля ріпчаста / Лук репчатый
Цибуля ріпчаста / Лук репчатый

Цей домашній цибулька вирощена в чистій місцевості на чорноземах з використанням натурального підживлення, без хімії.

800 гр. 89.00 грн

2 отзыва

Купити Морква з фермерського господарства Іванівка / Морковь из фермерского хозяйства Ивановка
Морква з фермерського господарства Іванівка / Морковь из фермерского хозяйства Ивановка

Один з найкращих сортів моркви, із соковитою м'якоттю та відмінним смаком. Дуже високий вміст каротину!

800 гр. 55.00 грн

5 отзывов

Купити Вершки, жирність 35% / Сливки, жирность 35%
Вершки, жирність 35% / Сливки, жирность 35%

Вершки із екологічно чистого молока. Упаковані в порційне пакування по 200 мл.

200 гр. 127.00 грн

Купити Сметана, жирність 20% / Сметана, жирность 20%
Сметана, жирність 20% / Сметана, жирность 20%

Роблять її з вершків та заквашують чистими культурами молочнокислих бактерій. Використовують екологічно чисте молоко.

350 мл. 122.00 грн

1 отзыв

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

Ингредиенты:

  • свиное ребро — 300 г

  • корень сельдерея — 100 г

  • лук репчатый — 1 шт.

  • корень петрушки — 1 шт.

  • морковь — 1 шт.

  • капуста белокочанная — 100 г

  • картофель — 300 г

  • небольшая свекла — 2 шт.

  • сметана — 100 г

  • томатная паста — 75 г

  • сливки, если есть — 50 мл

  • душистый перец

  • черный перец горошком

  • соль

  • лавровый лист

Процесс приготовления:

  1. На сковороде обжариваем ребра и отправляем их на 15 минут в нагретую до 220 ºС духовку. Свеклу заматываем в фольгу и также отправляем в духовку.

  2. На второй раскаленной сковороде без масла обжариваем крупные слайсы сельдерея, моркови, корня петрушки и половинку лука. Жарим до появления признаков обгорания — первых черных полосочек. После этого отправляем все в кастрюлю с водой. Добавляем ребра и все специи. Варим 20 минут на среднем огне.

  3. Режем картофель кубиками. Достаем свеклу и натираем на терке вместе с морковью. Лук нарезаем кубиками. Обжариваем все с томатной пастой и минимальным добавлением масла. Чтобы не пригорало можно разбавить бульоном из кастрюли.

  4. Вынимаем из кастрюли обожжённые овощи и отправляем туда зажарку вместе с шинкованной капустой. Варим до готовности, достаем лавровый лист и добавляем сливки.

  5. При помощи блендера измельчаем всё до однородной массы. Украшаем тарелку сметаной, мелко нарезанным укропом и свежемолотым перцем.

Если Вы захотите сделать гречневый крем суп, просто сварите гречневый суп, добавьте сливки, измельчите его в пюре.

Рецепт на сайте Евгения Клопотенко