Лазанья Болоньезе с домашним тестом

2 часа 30 минут и 30 минут подготовки
6 порций
Итальянская классика - Лазанья Болоньезе - одно из наших любимейших зимних блюд. Трудоемкое, особенно если решите готовить самостоятельно листы теста, и вместе с тем - всегда успешное. Что в нем особенно нравится? Хрустящая сырная корочка верхнего слоя или нежная и сочная консистенция начинки - да, все сразу). Очень рекомендуем этот рецепт для вашей зимней коллекции ;)
Купити Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло
Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло

Справжня ароматна домашня олія із вершків із коров'ячого молока, жирність вище 80%.

200 гр 176.00 грн

12 отзывов

Купити Сир "Parmigiano Reggiano" (Парміджано Реджіано) / Сыр "Parmigiano Reggiano" (Пармиджано Реджиано)
Сир "Parmigiano Reggiano" (Парміджано Реджіано) / Сыр "Parmigiano Reggiano" (Пармиджано Реджиано)

Король сирів! Твердий, із солодкуватим, фруктовим ароматом. Для паст, піци, соусів. Вага може відрізнятись від вказаного на сайті.

200 гр 303.00 грн

Купити Цибуля ріпчаста біла салатна / Лук репчатый белый салатный
Цибуля ріпчаста біла салатна / Лук репчатый белый салатный

Ця цибуля із солодкуватим, ніжним смаком та яскравим ароматом використовується у сирому вигляді, дуже гарна для додавання до салатів.

450 гр 134.00 грн

1 отзыв

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

Купити Молоко домашнє коров'яче, 4% / Молоко коровье домашнее, 4%
Молоко домашнє коров'яче, 4% / Молоко коровье домашнее, 4%

Смачне домашнє молочко з ферми з Таращі. Термін зберігання: 1 день. Отримуємо у день доставки

1 л. 112.00 грн

4 отзыва

Купити Яловичина домашня, антрекот / Говядина домашняя, антрекот
Яловичина домашня, антрекот / Говядина домашняя, антрекот

Свіжа м'ясо з м'якоті міжреберної частини з ніжною структурою. М'ясо домашніх бичків обробляється вручну. Вага може бути від 1,7 до 2,1 кг.

800 гр. 399.00 грн

Купити Оливкова олія першого віджиму, extra virgin / Масло Оливковое первого отжима, extra virgin
Оливкова олія першого віджиму, extra virgin / Масло Оливковое первого отжима, extra virgin

Найбільш високоякісна категорія, має винятковий смак свіжих оливок.

1 литр 590.00 грн

2 отзыва

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 г сливочного масла

  • 60 г пармезана

Для рагу Болоньезе:

  • 1 морковь

  • 1 белая луковица

  • 1-2 черешка сельдерея

  • 80 г оливкового масла

  • 800 г фарш из равных частей телятины и свинины

  • 600 г красного сухого вина

  • 400 г помидоров (снять шкурку)

  • Соль по вкусу

  • Перец черный молотый по вкусу

Для соуса Бешамель:

  • 60 г сливочного масла

  • 60 г муки

  • 1 л молока

  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • Мускатный орех – 1 г

Для теста:

  • 400 г пшеничной муки в/с

  • 100 г семолины из пшеницы твёрдых сортов (Semola di grano duro)

  • 5-6 яиц

  • 5 ст.л. оливкового масла

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для лазаньи.

В глубокой миске смешайте муку и оливковое масло. Добавьте яйца и соль. Самый трудный и длительный этап - вымешивание теста. Его нужно месить не менее 20 мин. Готовому тесту дайте отдохнуть 30 мин, после чего очень тонко раскатайте (либо пропустите через машинку для раскатки). Посыпьте раскатанное тесто мукой, сложите в 2-4 слоя и снова раскатайте. Толщина готового теста должна составлять не более 2 мм. Тесто нарежьте пластами в зависимости от выбранной формы, в которой будет запекаться лазанья, не забывая, что в процессе варки полоски увеличиваются в два раза.

Шаг 2

Пармезан натрите на мелкой тёрке.

Шаг 3

Приготовьте рагу болоньезе.

Очистите морковь, лук и сельдерей. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле. Добавьте фарш и тоже хорошо обжарьте. Влейте красное вино и дайте ему выпариться. Добавьте нарезанные помидоры, посолите, поперчите. Готовьте соус на медленном огне не менее часа, не забывая помешивать время от времени.

Шаг 4

Приготовьте соус бешамель.

В кастрюле растопите сливочное масло. Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Влейте тёплое молоко и доведите до кипения, все время размешивая венчиком. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Варите около 5 минут на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Для лазаньи соус бешамель не должен быть густым.

Шаг 5

Отварите листы лазаньи в кипящей подсоленной воде, 2-3 минуты после повторного закипания.

Шаг 6

Соберите лазанью.

На дно формы, смазанной сливочным маслом, выложите немного соуса бешамель. Затем слой отваренного теста для лазаньи. На пласты лазаньи выложите сначала рагу болоньезе, затем слой соуса бешамель. Посыпьте тёртым пармезаном. Опять положите пластины теста. Повторите слои 5-6 раз. Верхний слой заканчивается соусом бешамель. Его не стоит посыпать пармезаном, иначе образуется твердая корочка, которая может подгореть.

Шаг 7

Выпекайте в духовке при 180 градусах 20-30 минут, затем снизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 20 минут.


Приятного ;)