Ростбиф
2 часа 30 минут
6-8 порций:
Мы долго искали рецепт ростбифа, который бы устраивал нас по всем параметрам: и чтобы не очень сложно, и чтобы кухню потом полдня не приходилось отмывать, и чтобы не нянчится с ним часами, как с малым дитем… Ну и, конечно, чтобы результат был безупречным. Когда мы натолкнулись на этот рецепт, поиски наши закончились. Вот уже много лет пользуемся только им, и ни разу еще не подвел. О главном условии – качеcтве мяса – распространяться не будем, это и так понятно.

Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло
Справжня ароматна домашня олія із вершків із коров'ячого молока, жирність вище 80%.
200 гр 198.00 грн

Соль морская (шефф)
Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.
25 гр 8.00 грн
Ингредиенты:
- 1,5 кг говядины (ростбиф)
- 2 ст.л. топленого масла
- соль, перец
ИНСТРУКЦИИ:
- Мясо натереть солью и перцем, обжарить со всех сторон на сильно разогретой сковороде с топленым маслом.
- Запекать мясо в предварительно нагретой до 90°С духовке 2,5 часа, поместив его на решетку.
- Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и полотенцем, оставить минимум на 15 мин. (отдохнуть).
Комментарии:
Расчет температуры и времени абсолютно точный: мясо получается розовое, сочное, но без крови.
Под решетку с мясом следует поставить противень с водой, а еще лучше с бланшированными овощами или картофелем, которые, пока мясо отдыхает, можно запечь под грилем и подать в качестве гарнира.
Приятного!