Пасхальный Кекс без дрожжей и яиц

20 минут + 30 минут подготовки
4 порции
Делимся интересным рецептом бездрожжевого Пасхального кекса, без добавления яиц. Вдруг Вы искали ;)
Купити Апельсин солодкий, Іспанія / Апельсин сладкий,Испания
Апельсин солодкий, Іспанія / Апельсин сладкий,Испания

Свіжі, соковиті, солодкі... апельсини привозять щовівторка, а в п'ятницю вони вже у вашому холодильнику:)

850 гр. 147.00 грн

1 отзыв

Купити Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло
Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло

Справжня ароматна домашня олія із вершків із коров'ячого молока, жирність вище 80%.

200 гр 176.00 грн

12 отзывов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука пшеничная - 350 г

  • кефир - 300 мл

  • сливочное масло - 100 г

  • цедра апельсиновая

  • сода - 1 ч. л.

  • ваниль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Перемешать кефир с содой и оставить на 2 минуты.

Шаг 2

Растопить сливочное масло, добавить туда цедру и ваниль, а затем смешать с кефиром и содой.

Шаг 3

В полученную жидкую смесь высыпать муку и замесить тесто.

Шаг 4

Наполнить тестом форму для кулича наполовину и поставить в духовку при 180 градусов, выпекать 25-30 мин.

Шаг 5

Достать готовый кулич из духовки и нанести на него глазурь, посыпки и всё, что вы хотите.


Светлого праздника Православной Пасхи!