Пасхальный Кекс без дрожжей и яиц
20 минут + 30 минут подготовки
4 порции
Делимся интересным рецептом бездрожжевого Пасхального кекса, без добавления яиц. Вдруг Вы искали ;)
850 гр. 147.00 грн
200 гр 176.00 грн
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная - 350 г
кефир - 300 мл
сливочное масло - 100 г
цедра апельсиновая
сода - 1 ч. л.
ваниль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Перемешать кефир с содой и оставить на 2 минуты.
Шаг 2
Растопить сливочное масло, добавить туда цедру и ваниль, а затем смешать с кефиром и содой.
Шаг 3
В полученную жидкую смесь высыпать муку и замесить тесто.
Шаг 4
Наполнить тестом форму для кулича наполовину и поставить в духовку при 180 градусов, выпекать 25-30 мин.
Шаг 5
Достать готовый кулич из духовки и нанести на него глазурь, посыпки и всё, что вы хотите.
Светлого праздника Православной Пасхи!