Спаржа с нежным соусом Сабайон

20 минут
3 ... 4 порции
Хотите достаточно быстрый, вкусный, изысканный, а главное полезный ужин? Тогда спаржа в соусе сабайон именно для вас! Интересный и нежный альянс молодой, припущенной на пару, спаржи и тонкого вкуса классического соуса Сабайон.
Купити Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные
Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные

Високоживильний фермерський продукт з помаранчевими жовтками, що відрізняється відмінним смаком та корисними якостями. Чудовий варіант для сніданку. Можуть бути білі чи коричневі.

10 шт 98.00 грн

7 отзывов

Купити Кінза від Валентини / Кинза от Валентины
Кінза від Валентини / Кинза от Валентины

Свіжа зелень кінзи з дуже насиченим, яскравим та пряним смаком. Відмінно доповнить страви з м'яса та овочів.

100 гр. 69.00 грн

1 отзыв

Купити Горіх грецький, колотий / Орех грецкий, колотый
Горіх грецький, колотий / Орех грецкий, колотый

Натуральні, екологічно чисті, дикі горіхи осіннього врожаю з околиць села Мала Вилишанка.

400 гр. 199.00 грн

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

ингридиенты:

  • пучок спаржи
  • 2 яйца
  • сливочное масло
  • сухое вино
  • грецкий орех
  • кинза
  • морская Соль

  • белый молотый перец по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порезать масло на кубики и растопить на медленном огне.

Если вы готовите белую спаржу, почистите спаржу чисткой для овощей (иначе она может быть жесковатой и немного горчить) … необходимо срезать примерно 1…1,5 милиметра НО оставьте нетронутой верхушку спаржи [некоторые умудряются это сделать лопаткой для нарезки сыра ☺] . Если вы готовите зеленую спаржу, почистите спаржу только возле корешков на растоянии примерно 3…5 см 


Отварите спаржу на пару в течение 10 минут, затем выложить в миску и дайте ей “отдохнуть”.


Пока вариться спаржа … разболтайте желтки с вином и щепоткой соли в миске с круглым дном.

Поставите миску на водяную баню на самый маленький огонь и взбивайте в течение 5-6 минут, пока желтки не увеличатся в размере и не станут пышными и воздушными.

ВАЖНО: слелите за температурой соуса … если его ПЕРЕГРЕТЬ – он первратиться в омлет.


Добавляйте понемногу растобленное масло в желтковую массу и продолжайте взбивать … масса еще больше увеличиться в размерах и должна стать пышная, вязкая и однородная.

Затем пробуем, перчим (и солим если нужно), взбиваем и опять пробуем … до тех пор пока не станет “как надо” ☺  


Когда соус готов часть соуса выложите на тарелку, сверху положите спаржу и поверх спаржи обильно полейте остатками теплого соуса, присыпте сверху щепоткой молотых орехов и …
…если вы любите кинзу, то можно ее мелко нарубить и добавить в уже готовый соус для яркого вкуса  и цвета (но не обязательно).


Приятного вам аппетита!



PS если у вас есть сомнения как правильно почистить спаржу - посмотрите это видео 
https://youtu.be/F9_7WLcayeE?t=1m40s с 1:40 по 1:58 минуты