Спаржа с нежным соусом Сабайон

Високоживильний фермерський продукт з помаранчевими жовтками, що відрізняється відмінним смаком та корисними якостями. Чудовий варіант для сніданку. Можуть бути білі чи коричневі.

Свіжа зелень кінзи з дуже насиченим, яскравим та пряним смаком. Відмінно доповнить страви з м'яса та овочів.

Натуральні, екологічно чисті, дикі горіхи осіннього врожаю з околиць села Мала Вилишанка.

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.
ингридиенты:
- пучок спаржи
- 2 яйца
- сливочное масло
- сухое вино
- грецкий орех
- кинза
- морская Соль
- белый молотый перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Порезать масло на кубики и растопить на медленном огне.
Если вы готовите белую спаржу, почистите спаржу чисткой для овощей (иначе она может быть жесковатой и немного горчить) … необходимо срезать примерно 1…1,5 милиметра НО оставьте нетронутой верхушку спаржи [некоторые умудряются это сделать лопаткой для нарезки сыра ☺] . Если вы готовите зеленую спаржу, почистите спаржу только возле корешков на растоянии примерно 3…5 см
Отварите спаржу на пару в течение 10 минут, затем выложить в миску и дайте ей “отдохнуть”.
Пока вариться спаржа … разболтайте желтки с вином и щепоткой соли в миске с круглым дном.
Поставите миску на водяную баню на самый маленький огонь и взбивайте в течение 5-6 минут, пока желтки не увеличатся в размере и не станут пышными и воздушными.
ВАЖНО: слелите за температурой соуса … если его ПЕРЕГРЕТЬ – он первратиться в омлет.
Добавляйте понемногу растобленное масло в желтковую массу и продолжайте взбивать … масса еще больше увеличиться в размерах и должна стать пышная, вязкая и однородная.
Затем пробуем, перчим (и солим если нужно), взбиваем и опять пробуем … до тех пор пока не станет “как надо” ☺
Когда соус готов часть соуса выложите на тарелку, сверху положите спаржу и поверх спаржи обильно полейте остатками теплого соуса, присыпте сверху щепоткой молотых орехов и …
…если вы любите кинзу, то можно ее мелко нарубить и добавить в уже готовый соус для яркого вкуса и цвета (но не обязательно).
Приятного вам аппетита!
PS если у вас есть сомнения как правильно почистить спаржу - посмотрите это видео
https://youtu.be/F9_7WLcayeE?t=1m40s с 1:40 по 1:58 минуты