Форель в масле с миндальными хлопьями

25 минут
2 порции
В этом простом рецепте приготовления форели миндаль, лимон и сливочное масло создают превосходную гармонию вкуса.
Купити Лимон / Лимон
Лимон / Лимон

Соковиті та свіжі лимони. Найкорисніший фрукт із цитрусових. Лікарі-дієтологи радять щоранку починати зі склянки води з часточкою лимона.

400 гр. 68.00 грн

Ингредиенты

  • Форель речная или ручьевая
  • сливочное масло
  • миндальные хлопья
  • лимон 
  • соль,
  • перец по вкусу


Способ приготовления

Скорее всего вам досталась свежая целая рыбка, и вам придется потрудиться, чтобы сделать филе. Для этого острым ножом отделяем хребет и косточки (кожу оставляем).


В сковороде с толстым дном на среднем огне в сливочном масле поджариваем миндальные хлопья до золотистой корочки. Перекладываем на бумажное полотенце и даем остыть.


Затем на ту же хорошо разогретую сковороду с маслом, в котором жарился миндаль, выкладываем рыбу и поджариваем до образования золотистой корочки (НЕ пересушите!)

ВАЖНО: начинаем жарить рыбу с той стороны, которая без кожи (буквально минуту), затем переворачиваем и зажариваем до золотистой корочки.


Выкладываем рыбу на разогретые тарелки, солим, перчим по вкусу с двух сторон. Даем отдохнуть пару мнут, посыпаем сверху жареным миндалем. Подаем к столу с четвертинкой лимона и зеленым салатом под охлажденное белое вино.


Вот и все. Приятного аппетита!