Форель в масле с миндальными хлопьями
Ингредиенты
- Форель речная или ручьевая
- сливочное масло
- миндальные хлопья
- лимон
- соль,
- перец по вкусу
Способ приготовления
Скорее всего вам досталась свежая целая рыбка, и вам придется потрудиться, чтобы сделать филе. Для этого острым ножом отделяем хребет и косточки (кожу оставляем).
В сковороде с толстым дном на среднем огне в сливочном масле поджариваем миндальные хлопья до золотистой корочки. Перекладываем на бумажное полотенце и даем остыть.
Затем на ту же хорошо разогретую сковороду с маслом, в котором жарился миндаль, выкладываем рыбу и поджариваем до образования золотистой корочки (НЕ пересушите!)
ВАЖНО: начинаем жарить рыбу с той стороны, которая без кожи (буквально минуту), затем переворачиваем и зажариваем до золотистой корочки.
Выкладываем рыбу на разогретые тарелки, солим, перчим по вкусу с двух сторон. Даем отдохнуть пару мнут, посыпаем сверху жареным миндалем. Подаем к столу с четвертинкой лимона и зеленым салатом под охлажденное белое вино.
Вот и все. Приятного аппетита!