Медовый кулич (ночного брожения)

11 часов + 30 минут выпекания
1 кулич
Вкус этого влажного и нежного кулича зависит от вида меда. Попробуйте добавить темный сорт, чтобы получился насыщенный вкус и аромат ;)
Купити Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные
Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные

Високоживильний фермерський продукт з помаранчевими жовтками, що відрізняється відмінним смаком та корисними якостями. Чудовий варіант для сніданку. Можуть бути білі чи коричневі.

10 шт 98.00 грн

7 отзывов

Купити Ізюм узбецький золотий / Изюм узбекский золотой
Ізюм узбецький золотий / Изюм узбекский золотой

М'ясисті, солодкі висушені виноградні ягоди без кісточок.

300 гр. 115.00 грн

1 отзыв

Купити Лимон / Лимон
Лимон / Лимон

Соковиті та свіжі лимони. Найкорисніший фрукт із цитрусових. Лікарі-дієтологи радять щоранку починати зі склянки води з часточкою лимона.

400 гр. 68.00 грн

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 кулич диаметром 12 см):

  • 90 мл теплой воды

  • 3 г сухих дрожжей

  • 50 мл жидкого меда

  • 250 г пшеничной муки

  • 1 ст. л. сахарного песка

  • 55 г сливочного масла комнатной температуры

  • ваниль

  • цедра половины лимона

  • 2 яйца

  • 1 ч. л. лимонного сока

  • 2 ст. л. сухофруктов (изюм, клюква, цитрусовые цукаты, курага и.т.д. по вкусу)

  • 1 ст. л. муки для обваливания

  • 50 мл ароматного алкоголя (или апельсинового сока)

ИНСТРУКЦИЯ:

Шаг 1

Замочить сухофрукты в алкоголе минимум на 3 часа. Развести дрожжи в воде. Добавить 1 ст. л. воды, 50 мл муки, тщательно перемешать и отставить на 5- 10 минут для ферментации.

Шаг 2

В небольшой посуде взбить яйца с медом, ванилью и лимонным соком. Перелить в посуду с дрожжами. Частями просеивая муку, добавить в основную массу. Тщательно перемешать. Переложить тесто в ковш кухонного процессора, добавить соль, сливочное масло, лимонную цедру и замесить тесто (5 минут).

Шаг 3

Отцедить сухофрукты от ликера. Обвалять сухофрукты в 1 ст. л. муки и добавить в тесто. Продолжить замес тесто в течение 3 минут до гладкой эластичной консистенции (тесто должно получиться очень влажным). Накрыть пищевой пленкой ковш и поставить в теплое место на 1 час для подхода. Выложить тесто в форму для кулича, смазанную маслом (или бумажную, в таком случае смазка не нужна). Затянуть пленкой. Поставить тесто в холодильник на ночь. Выставить утром форму в тепло и оставить на 1.5 ч.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 ºC. Выпекать около 45 минут (при необходимости накрыть верх бумагой).

Шаг 5

Вынуть кулич из духовки и слегка остудить, не вынимая из формы Осторожно извлечь из формы и переложить на решетку для полного остывания.


Светлого праздника Православной Пасхи!