Рецепт засахаренных ломтиков груши от «1-big-bite»

20 минут
1 порция
Вкусный и оригинальный десерт станет отличным дополнением к чаю или кофе. Ломтики сладкой запеченной груши можно добавить в свежий салат с орехами и голубым сыром, мороженое или выпечку, или же подавать как самостоятельное блюдо.
Купити Груша, сорт "Бере" / Груша, сорт "Бере"
Груша, сорт "Бере" / Груша, сорт "Бере"

Груша "Бере" з великими плодами, гладкою сухою та блискучою шкіркою та соковитою, білою та густою м'якоттю. Домашній продукт!

600 гр 132.00 грн

Купити Груша, сорт "Бере листопадова" / Груша, сорт "Бере ноябрьская"
Груша, сорт "Бере листопадова" / Груша, сорт "Бере ноябрьская"

Груша "Бере" з щільною сухою шкіркою, соковита, з білою і густою, зернистою м'якоттю.

700 гр 199.00 грн

Ингредиенты:

·         1…2 небольшие груши;

·         одна-две горстки гранулированного сахара.

 

Пошаговый рецепт:

1.       Разогрейте духовку до 170°C и выстелите пергаментную бумагу на противень.

2.       Нарежьте груши: старайтесь придерживаться одной толщины ломтиков  для равномерной прожарки.  Толщина ломтиков - средняя, до 1см.


3.       Каждый ломтик обваляйте в сахарном песке, он должен равномерно покрыть кусочки фрукта. Разложите ломтики в один слой на листке для выпечки и поместите в духовку. Запекайте груши в течение 10-12 минут, после переверните ломтики и продолжайте запекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.


4.       Дайте остыть блюду и сполна насладитесь прекрасным вкусом запеченной груши в сахаре J

Засахаренные груши лучше всего есть сразу, но можно хранить в герметичном контейнере пару дней.