Салат "Оливье": два варианта

2 часа 30 минут
4 ... 5 порций
Ну какой новогодний стол без оливье?! Это же уже классика! А мы вам предлагаем разные варианты, чтобы разнообразить привычный рецепт: с телячьей вырезкой или куриной грудинкой.
Купити Яловичина домашня, биток / Говядина домашняя, биток
Яловичина домашня, биток / Говядина домашняя, биток

М'ясо від домашніх бичків. Ніжний і досить м'який. Універсально для будь-якого виду страв.

600 гр. 359.00 грн

2 отзыва

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

Купити Цибуля ріпчаста / Лук репчатый
Цибуля ріпчаста / Лук репчатый

Цей домашній цибулька вирощена в чистій місцевості на чорноземах з використанням натурального підживлення, без хімії.

800 гр. 40.00 грн

2 отзыва

Купити Морква з фермерського господарства Іванівка / Морковь из фермерского хозяйства Ивановка
Морква з фермерського господарства Іванівка / Морковь из фермерского хозяйства Ивановка

Один з найкращих сортів моркви, із соковитою м'якоттю та відмінним смаком. Дуже високий вміст каротину!

800 гр. 55.00 грн

5 отзывов

Ингредиенты:

  • отварная нежирная говядина или куриная грудка
  • картофель
  • морковь
  • яйца
  • лук репчатый
  • огурцы соленые
  • яблоко моченое
  • горошек зеленый
  • майонез
  • соль
  • свеже-молотый перец

Способ приготовления:

Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промыть.


Не-очищенную морковь тоже хорошо вымыть.


Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении ~1-1,5 часа, до мягкости овощей (но не разваривая).


Готовые овощи вынуть из отвара и остудить.


Яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут. Затем переложить в миску с холодной водой, остудить
и очистить. Яйца порубить.


Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.


С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками.


Лук очистить и мелко нарезать.


Огурцы нарезать маленькими кубиками.


Яблоки вымыть, срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками.


Мясо тоже нарезать кубиками.


В миске соединить картофель, морковь, яблоко, мясо, зеленый горошек, лук, огурцы и яйца. Немного посолить (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) и поперчить свеже-молотым перцем.


Заправить "Оливье" майонезом, перемешать, дать настояться и подавать к столу.