Салат "Оливье": два варианта
Ингредиенты:
- отварная нежирная говядина или куриная грудка
- картофель
- морковь
- яйца
- лук репчатый
- огурцы соленые
- яблоко моченое
- горошек зеленый
- майонез
- соль
- свеже-молотый перец
Способ приготовления:
Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промыть.
Не-очищенную морковь тоже хорошо вымыть.
Положить
овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом
кипении ~1-1,5 часа, до мягкости овощей (но не разваривая).
Готовые овощи вынуть из отвара и остудить.
Яйца
положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10
минут. Затем переложить в миску с холодной водой, остудить
и очистить. Яйца порубить.
Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яблоки вымыть, срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками.
Мясо тоже нарезать кубиками.
В
миске соединить картофель, морковь, яблоко, мясо, зеленый горошек, лук,
огурцы и яйца. Немного посолить (учитывая, что салат будет заправляться
майонезом) и поперчить свеже-молотым перцем.
Заправить "Оливье" майонезом, перемешать, дать настояться и подавать к столу.