Густой острый суп с пряностями
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле и добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и сладкий картофель. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, регулярно помешивая, пока овощи не начнут смягчаться и не станут коричневыми. Сюда же добавляем кусочки яблока и посыпаем порошком карри. Помешиваем еще пару минут.
2. Закипятите воду. Налейте в кастрюлю и перемешайте с томатной пастой. Доведите до кипения, затем слегка уменьшить огонь и оставить кипятить в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавьте овощи и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
3. Пока суп кипит, наполовину наполните среднюю кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавить рис, готовьте в течение 10 минут или пока рис не станет мягким. Слейте рис в сито и промойте холодной водой, пока рис не остынет.
4. Когда суп готов, остудите суп в течение нескольких минут и смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Потом добавьте рис.
5. Добавьте достаточное количество воды, чтобы обеспечить хорошую консистенцию, около 150-200 мл .
Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Украсьте веточками кориандра или листовой петрушки. Налейте сверху каждую ложку натурального йогурта или сливочного крема.