Сливочная Паска с апельсиновыми цукатами

3 часа + 40 минут выпекания
12 порций
Прелесть этого варианта паски - в домашних цукатах, которые придадут тонкий цытрусовый аромат. Пробуйте приготовить апельсиновые цукаты самостоятельно - это очень просто, к тому же их можно хранить в холодильнике долгое время!
Купити Апельсин солодкий, Іспанія / Апельсин сладкий,Испания
Апельсин солодкий, Іспанія / Апельсин сладкий,Испания

Свіжі, соковиті, солодкі... апельсини привозять щовівторка, а в п'ятницю вони вже у вашому холодильнику:)

850 гр. 147.00 грн

1 отзыв

Купити Вершки, жирність 35% / Сливки, жирность 35%
Вершки, жирність 35% / Сливки, жирность 35%

Вершки із екологічно чистого молока. Упаковані в порційне пакування по 200 мл.

200 гр. 127.00 грн

Купити Молоко домашнє коров'яче, 4% / Молоко коровье домашнее, 4%
Молоко домашнє коров'яче, 4% / Молоко коровье домашнее, 4%

Смачне домашнє молочко з ферми з Таращі. Термін зберігання: 1 день. Отримуємо у день доставки

1 л. 89.00 грн

4 отзыва

Купити Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло
Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло

Справжня ароматна домашня олія із вершків із коров'ячого молока, жирність вище 80%.

200 гр 168.00 грн

11 отзывов

Купити Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные
Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные

Високоживильний фермерський продукт з помаранчевими жовтками, що відрізняється відмінним смаком та корисними якостями. Чудовий варіант для сніданку. Можуть бути білі чи коричневі.

10 шт 98.00 грн

7 отзывов

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

Купити Ізюм узбецький золотий / Изюм узбекский золотой
Ізюм узбецький золотий / Изюм узбекский золотой

М'ясисті, солодкі висушені виноградні ягоди без кісточок.

300 гр. 115.00 грн

1 отзыв

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука - 700 г

  • дрожжи сухие - 11 г

  • молоко - 250 мл

  • сахар - 150 г

  • соль - щепотка

  • сливочное масло - 100 г

  • сливки 20% - 100 мл

  • ваниль в стручках - 1 шт

  • апельсиновые цукаты - 50 г

  • яйца - 5 шт

  • сахарная пудра - 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Готовим опару. Молоко немного подогреть, чтобы было чуть теплое. К нему добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Добавить стакан муки, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (это займет около 30 минут).

Шаг 2

3 яйца взбить с сахаром, соединить с опарой, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар).

Шаг 3

Размягчить сливочное масло на водяной бане. Добавить сливки, перемешать. Сильно не нагревать. Соединить сливки с опарой, перемешать.

Шаг 4

Добавить муку и замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым.

Шаг 5

Добавить в тесто цукаты. Накрыть тесто чуть влажным полотенцем, поставить в теплое место на 2-3 часа. Я отделяю от теста небольшие части и подкрашиваю пищевыми красителями.

Шаг 6

Стенки и дно форм для выпечки немного смазать маслом. Сформировать из теста шар и заполнить каждую форму на 1/3 высоты. Дать тесту подняться около 15 минут.

Шаг 7

Разогреть плиту до 100°C и поставить формы в духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180°C, выпекать до готовности 25-40 мин. Проверить на готовность, проткнув зубочисткой, если она сухая — кулич готов.

Шаг 8

Готовим глазурь. Отделяем два белка от желтков. Белки на маленькой скорости взбиваем до первой пены, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивого рисунка. Частями добавляем сахарную пудру. Глазурь наносим на теплые куличи и украшаем ягодами и цукатами. Приятного аппетита!


Домашние цукаты:

Дважды проварить кожуру апельсина в подсоленной воде, хорошо промыть. Тогда цукаты не будут горчить. Нарезать на тонкие полосочки. Варить в сахарном сиропе до полного уваривая около 40 минут, в конце варки следует добавить чуть-чуть лимонной кислоты. На 50 мл воды около 150 г сахара.


Светлого праздника Православной Пасхи!