Печеный картофель с розмарином

30 минут
3 ... 4 порции
Прекрасный гарнир - картофель, запеченный дольками в духовке с розмарином. Может выступать самостоятельным блюдом даже без мяса или рыбы. Попробуйте, не пожалеете!
Купити Оливкова олія першого віджиму, extra virgin / Масло Оливковое первого отжима, extra virgin
Оливкова олія першого віджиму, extra virgin / Масло Оливковое первого отжима, extra virgin

Найбільш високоякісна категорія, має винятковий смак свіжих оливок.

1 литр 590.00 грн

2 отзыва

Купити Часник домашній / Чеснок домашний
Часник домашній / Чеснок домашний

Домашній часник надає їжі насичений аромат, неперевершений смак, вишукану гостроту та легку пікантність. Це природний антибіотик та антиоксидант.

250 гр 125.00 грн

1 отзыв

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 кг (мы рекомендуем для запекания картофель сорта «Рокко»)
  • Чеснок 3..4 головки
  • Розмарин 1...2 веточки
  • Оливковое масло 100 мл (мы рекомендуем Масло Оливковое первого отжима, extra virgin )
  • Морская соль
  • Черный перец горошек


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.     Нарезаем чеснок и розмарин (очень мелко)


2.     Нарезаем картофель дольками и обсушиваем их полотенцем


3.     Измельчаем перец (лучше всего использовать ступку) 


4.     В большой миске перемешиваем картофель, оливковое масло, чеснок, розмарин, соль, перец и даем им минутку «пожениться»


5.     Аккуратно, долька к дольке, выкладываем ломтики картофеля на противень 


6.     Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут


Но тут смотрите сами. Если  Вы любите картофель с очень румяной корочкой, можете подержать его в духовке подольше. Только не забывайте поглядывать на него время от времени, чтоб не сгорел. И заприте друзей и домашних! Вероятность того, что картофель доживет до подачи на стол  - минимальна :)



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  • При желании Вы можете добавить больше  чеснока, чтобы картофель получился еще пикантнее и ароматнее, или не добавлять чеснок совсем, если Вам не по душе его вкус. 
  • Дольки  картофеля должны быть одинаковой толщины, чтобы  потом равномерно запечься.
  • Чтобы  противень не загрязнился, застелите его листом пекарской бумаги.
  • Горошинки перца лучше  отдадут  свой аромат  блюду, если  Вы раздавите их  прямо перед добавлением к картофелю.

Приятного Вам аппетита