Печеный картофель с розмарином
ИНГРЕДИЕНТЫ
- • Картофель 1 кг (мы рекомендуем для запекания картофель сорта «Рокко»)
- Чеснок 3..4 головки
- Розмарин 1...2 веточки
- Оливковое масло 100 мл (мы рекомендуем Масло Оливковое первого отжима, extra virgin )
- Морская соль
- Черный перец горошек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарезаем чеснок и розмарин (очень мелко)
2. Нарезаем картофель дольками и обсушиваем их полотенцем
3. Измельчаем перец (лучше всего использовать ступку)
4. В большой миске перемешиваем картофель, оливковое масло, чеснок, розмарин, соль, перец и даем им минутку «пожениться»
5. Аккуратно, долька к дольке, выкладываем ломтики картофеля на противень
6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут
Но тут смотрите сами. Если Вы любите картофель с очень румяной корочкой, можете подержать его в духовке подольше. Только не забывайте поглядывать на него время от времени, чтоб не сгорел. И заприте друзей и домашних! Вероятность того, что картофель доживет до подачи на стол - минимальна :)
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- При желании Вы можете добавить больше чеснока, чтобы картофель получился еще пикантнее и ароматнее, или не добавлять чеснок совсем, если Вам не по душе его вкус.
- Дольки картофеля должны быть одинаковой толщины, чтобы потом равномерно запечься.
- Чтобы противень не загрязнился, застелите его листом пекарской бумаги.
- Горошинки перца лучше отдадут свой аромат блюду, если Вы раздавите их прямо перед добавлением к картофелю.
Приятного Вам аппетита!