Галета из груш с творогом

40 минут + 1 час подготовки
8 порций
Рецептом поделилась с нами фуд-блоггер Елена Ермоленко. Это самый простой вариант пирога, и вместе с тем - всегда удачный и фотогеничный ;) Пробуйте!
Купити Груша, сорт "Бере" / Груша, сорт "Бере"
Груша, сорт "Бере" / Груша, сорт "Бере"

Груша "Бере" з великими плодами, гладкою сухою та блискучою шкіркою та соковитою, білою та густою м'якоттю. Домашній продукт!

450 гр 108.00 грн

Купити Сир домашній з печі, жирний / Творог домашний из печи, жирный
Сир домашній з печі, жирний / Творог домашний из печи, жирный

Справжнісінький, самий домашній сир з домашнього молока домашньої корови.

500 гр. 195.00 грн

7 отзывов

Купити Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло
Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло

Справжня ароматна домашня олія із вершків із коров'ячого молока, жирність вище 80%.

200 гр 168.00 грн

12 отзывов

Купити Борошно вівсяне органічне / Мука овсяная органическая organic
Борошно вівсяне органічне / Мука овсяная органическая

Вівсяна органічна мука – дієтичний продукт, що благотворно впливає на стан шлунково-кишкового тракту і на весь організм в цілому.

500 гр 133.00 грн

Купити Борошно пшеничне цільнозернове / Мука пшеничная цельнозерновая
Борошно пшеничне цільнозернове / Мука пшеничная цельнозерновая

Борошно пшеничне цільнозернове з великими фракціями, змелене на кам'яних жоренах. Випічка з такого борошна корисна, смачна, поживна та дієтична.

1 кг. 65.00 грн

1 отзыв

Купити Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные
Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные

Високоживильний фермерський продукт з помаранчевими жовтками, що відрізняється відмінним смаком та корисними якостями. Чудовий варіант для сніданку. Можуть бути білі чи коричневі.

10 шт 98.00 грн

7 отзывов

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

ИНГРЕДИЕНТЫ


Тесто:

  • 50 г сливочного масла
  • 100 г овсяной муки
  • 100 г цельнозерновой муки (или 200 г пшеничной)
  • 25 г коричневого сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 4-5 ст.л. ледяной воды
  • 1 желток

Начинка:

  • 6 ст.л. йогурта
  • 4 ст.л. манной крупы
  • 300 г творога
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 яйца


ИНСТРУКЦИЯ:


  1. Приготовить тесто: сливочное масло растереть со смесью овсяной и цельнозерновой муки, сахаром, сдобрить солью, добавить ледяную воду, а затем - желток. Замесить тесто, скатать в шарик и в пленке отправить на 30 минут в холодильник.
  2. Приготовить начинку: йогурт смешать с манкой и оставить на 15 мин. Творог растереть с сахаром. Яйца взбить с ванильным сахаром. Соединить все ингредиенты (включая йогурт и манку).
  3. Раскатать тесто тонко, выложить в круглую форму, залить начинку, порезать тонко грушу и выложить сверху.
  4. Запекать в духовке при 180°C 40 мин.


Приятного!


Рецепт в блоге Елены Ермоленко - по ссылке