Галета из груш с творогом
40 минут + 1 час подготовки
8 порций
Рецептом поделилась с нами фуд-блоггер Елена Ермоленко. Это самый простой вариант пирога, и вместе с тем - всегда удачный и фотогеничный ;) Пробуйте!
600 гр 132.00 грн
500 гр. 235.00 грн
200 гр 176.00 грн
organic
500 гр 133.00 грн
1 кг. 65.00 грн
10 шт 135.00 грн
25 гр 8.00 грн
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- 50 г сливочного масла
- 100 г овсяной муки
- 100 г цельнозерновой муки (или 200 г пшеничной)
- 25 г коричневого сахара
- 10 г ванильного сахара
- щепотка соли
- 4-5 ст.л. ледяной воды
- 1 желток
Начинка:
- 6 ст.л. йогурта
- 4 ст.л. манной крупы
- 300 г творога
- 4 ст.л. сахара
- 4 яйца
ИНСТРУКЦИЯ:
- Приготовить тесто: сливочное масло растереть со смесью овсяной и цельнозерновой муки, сахаром, сдобрить солью, добавить ледяную воду, а затем - желток. Замесить тесто, скатать в шарик и в пленке отправить на 30 минут в холодильник.
- Приготовить начинку: йогурт смешать с манкой и оставить на 15 мин. Творог растереть с сахаром. Яйца взбить с ванильным сахаром. Соединить все ингредиенты (включая йогурт и манку).
- Раскатать тесто тонко, выложить в круглую форму, залить начинку, порезать тонко грушу и выложить сверху.
- Запекать в духовке при 180°C 40 мин.
Приятного!
Рецепт в блоге Елены Ермоленко - по ссылке