Молодая спаржа с голландским соусом

20 минут
3 ... 4 порции
Белая спаржа самая мягкая и нежная на вкус, в сравнении с фиолетовой и зеленой. Мы подобрали к ней один из лучших соусов - голландский. Белая спаржа максимально проявит тонкие вкусовые качества с нежным, и в тоже время с пикантной ноткой, голландским соусом. Интерпретаций у этого соуса много, но в основе это желтки, взбитые на водяной бане, лимон, кайенский перец и сливочное масло.
Купити Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные
Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные

Високоживильний фермерський продукт з помаранчевими жовтками, що відрізняється відмінним смаком та корисними якостями. Чудовий варіант для сніданку. Можуть бути білі чи коричневі.

10 шт 98.00 грн

7 отзывов

Купити Лимон / Лимон
Лимон / Лимон

Соковиті та свіжі лимони. Найкорисніший фрукт із цитрусових. Лікарі-дієтологи радять щоранку починати зі склянки води з часточкою лимона.

400 гр. 68.00 грн

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

ингридиенты:

  • пучок спаржи
  • яичный желток

  • сливочное масло
  • Лимон
  • морская Соль

  • белый молотый перец по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порезать масло на кубики и растопить на медленном огне.

Если вы готовите белую спаржу, почистите спаржу чисткой для овощей (иначе она может быть жесковатой и немного горчить) … необходимо срезать примерно 1…1,5 милиметра НО оставьте нетронутой верхушку спаржи [некоторые умудряются это сделать лопаткой для нарезки сыра ☺] . Если вы готовите зеленую спаржу, почистите спаржу только возле корешков на растоянии примерно 3…5 см 

Отварите спаржу на пару в течение 10 минут, затем выложить в миску и дайте ей “отдохнуть”.


Пока вариться спаржа ... разболтайте желток с лимонным соком (можно использовать сок 1/3 или 1/2 лимона по вашему вкусу) и щепоткой соли в миске с круглым дном.

Поставите миску на водяную баню на самый маленький огонь и взбивайте в течение 5-6 минут, пока желтки не увеличатся в размере и не станут пышными и воздушными.

ВАЖНО: слелите за температурой соуса ... если его ПЕРЕГРЕТЬ – он первратиться в омлет.


Добавляйте понемногу растопленное масло в желтковую массу и продолжайте взбивать ... масса еще больше увеличиться в размерах и должна стать пышная, вязкая и однородная.


Затем пробуем, перчим (и солим если нужно), взбиваем и опять пробуем ... до тех пор пока не станет “как надо”J

Когда соус готов часть соуса выложите на тарелку, сверху положите спаржу и поверх спаржи обильно полейте остатками теплого соуса, присыпте сверху щепоткой молотых орехов и ...

Приятного вам аппетита!