Постные свекольные БРАУНИ на гречневой муке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст.л. семян льна
6 ст.л. воды
1/2 стакана пюре варёной свеклы
1 1/2 ст. гречневой муки
1/2 ст. мёда
⅔ ст. какао-порошка
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1/2 апельсина и лимона
1/2 ст. шоколадной стружки (по желанию)
Для подачи:
апельсиновый или лимонный конфитюр
ИНСТРУКЦИИ:
Выложите семена льна в небольшую миску, залейте водой и дайте им размокнуть 10 минут.
Отварную свеклу измельчите в блендере в пюре. Добавьте в пюре гречневую муку, семена льна, мед, какао-порошок, соль, ванильный экстракт, мелко тертую цедру апельсина и лимона. Хорошо вымесите получившееся тесто. Добавьте шоколадную стружку и снова перемешайте.
Разогрейте духовку до 180° С. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, переложите в форму тесто и разровняйте. Выпекайте брауни около получаса - он должен остаться влажным внутри.
Остудите брауни и подавайте с конфитюром. Такой пирог может храниться несколько дней в холодильнике в закрытом контейнере.
Приятного!