Постные свекольные БРАУНИ на гречневой муке

20 минут + 20 минут подготовки
8 порций
ПОСТНОЕ!!! Не нужно забывать о десертах в Пост, ведь даже любимый БРАУНИ можно приготовить, соблюдая строгие правила. А в нашем варианте они еще и будут яркого малинового цвета, а вместо обычной муки мы предлагаем воспользоваться полезной гречневой. А наслаждение - узнаваемое ;)
Купити Насіння льону органічні / Семена льна органические organic
Насіння льону органічні / Семена льна органические

Насіння льону – корисний дієтичний продукт і просто смачна добавка. 100% органіка із екологічно чистих районів України.

300 гр. 108.00 грн

Купити Апельсин солодкий, Іспанія / Апельсин сладкий,Испания
Апельсин солодкий, Іспанія / Апельсин сладкий,Испания

Свіжі, соковиті, солодкі... апельсини привозять щовівторка, а в п'ятницю вони вже у вашому холодильнику:)

850 гр. 147.00 грн

1 отзыв

Купити Лимон / Лимон
Лимон / Лимон

Соковиті та свіжі лимони. Найкорисніший фрукт із цитрусових. Лікарі-дієтологи радять щоранку починати зі склянки води з часточкою лимона.

400 гр. 68.00 грн

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ст.л. семян льна

  • 6 ст.л. воды

  • 1/2 стакана пюре варёной свеклы

  • 1 1/2 ст. гречневой муки

  • 1/2 ст. мёда

  • ⅔ ст. какао-порошка

  • 1/2 ч.л. соли

  • 1 ч.л. ванильного экстракта

  • цедра 1/2 апельсина и лимона

  • 1/2 ст. шоколадной стружки (по желанию)

Для подачи:

  • апельсиновый или лимонный конфитюр

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Выложите семена льна в небольшую миску, залейте водой и дайте им размокнуть 10 минут.

  2. Отварную свеклу измельчите в блендере в пюре. Добавьте в пюре гречневую муку, семена льна, мед, какао-порошок, соль, ванильный экстракт, мелко тертую цедру апельсина и лимона. Хорошо вымесите получившееся тесто. Добавьте шоколадную стружку и снова перемешайте.

  3. Разогрейте духовку до 180° С. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, переложите в форму тесто и разровняйте. Выпекайте брауни около получаса - он должен остаться влажным внутри.

  4. Остудите брауни и подавайте с конфитюром. Такой пирог может храниться несколько дней в холодильнике в закрытом контейнере.


Приятного!