Рецепт Евгения Клопотенко: САЛАТ ИЗ ЗИМНИХ ОВОЩЕЙ

1 час + 10 минут подготовки
4 порции
Евгений Клопотенко - выпускник Le Cordon Bleu, победитель Мастер Шеф-5, соучредитель в Гастромастерской 'Confiture'.
Он поделился с нами своим изобретением - простым рецептом зимнего салата, в составе которого именно запеченные овощи. Евгений уверяет, "попробовав этот салат, вы будете есть его постоянно: отдельно, с мясом, с рыбой, со всем. Every day. И да, запеченные овощи – вкуснее и лучше вареных. А еще они раскрываются по-новому и это просто."
Купити Гарбуз "BEECH NUT" / Тыква "BEECH NUT"
Гарбуз "BEECH NUT" / Тыква "BEECH NUT"

Солодкий гарбуз з ніжним мускатним ароматом та тонкою шкіркою. У ній дуже багато соковитої хрумкої м'якоті. Вирощено тикування без використання хімії.

1000 гр. 89.00 грн

4 отзыва

Купити Буряк круглий, молодий, сорт "Детройт" / Свекла круглая, молодая, сорт "Детройт"
Буряк круглий, молодий, сорт "Детройт" / Свекла круглая, молодая, сорт "Детройт"

Коренеплід червоного кольору має округлу форму та відмінні смакові якості. Темно-червона м'якоть цього буряка не має кільцюватості. Вирощена у Ставищенському р-н.

600 гр 179.00 грн

Купити Морква з фермерського господарства Іванівка / Морковь из фермерского хозяйства Ивановка
Морква з фермерського господарства Іванівка / Морковь из фермерского хозяйства Ивановка

Один з найкращих сортів моркви, із соковитою м'якоттю та відмінним смаком. Дуже високий вміст каротину!

800 гр. 55.00 грн

5 отзывов

Купити Лимон / Лимон
Лимон / Лимон

Соковиті та свіжі лимони. Найкорисніший фрукт із цитрусових. Лікарі-дієтологи радять щоранку починати зі склянки води з часточкою лимона.

400 гр. 68.00 грн

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

Ингредиенты:

  • свекла - 2 шт

  • тыква - 500 гр

  • морковь - 2-3 шт

  • тыквенные семечки - 50 гр

  • растительное масло - 1 ст.л.

  • розмарин - пару веточек

  • соль, перец - по вкусу

  • лимонный сок - сбрызнуть

Процесс приготовления:

  • Овощи запекаем в фольге в духовке до готовности (тыкву разрежьте на куски) при температуре 180С. Количество каждого овоща должно быть одинаковым.

  • Достаем овощи, даем им остыть и разминаем пальцами.

  • Выкладываем в салатницу, поливаем растительным маслом, сбрызгиваем лимонным соком. Солим, перчим. Посыпаем тыквенными семечками и розмарином.

Рецепт на сайте Евгения Клопотенко