Рецепт Евгения Клопотенко: САЛАТ ИЗ ЗИМНИХ ОВОЩЕЙ
1 час + 10 минут подготовки
4 порции
Евгений Клопотенко - выпускник Le Cordon Bleu, победитель Мастер Шеф-5, соучредитель в Гастромастерской 'Confiture'.
Он поделился с нами своим изобретением - простым рецептом зимнего салата, в составе которого именно запеченные овощи. Евгений уверяет, "попробовав этот салат, вы будете есть его постоянно: отдельно, с мясом, с рыбой, со всем. Every day. И да, запеченные овощи – вкуснее и лучше вареных. А еще они раскрываются по-новому и это просто."
Он поделился с нами своим изобретением - простым рецептом зимнего салата, в составе которого именно запеченные овощи. Евгений уверяет, "попробовав этот салат, вы будете есть его постоянно: отдельно, с мясом, с рыбой, со всем. Every day. И да, запеченные овощи – вкуснее и лучше вареных. А еще они раскрываются по-новому и это просто."
1000 гр. 89.00 грн
600 гр 179.00 грн
800 гр. 55.00 грн
400 гр. 68.00 грн
25 гр 8.00 грн
Ингредиенты:
свекла - 2 шт
тыква - 500 гр
морковь - 2-3 шт
тыквенные семечки - 50 гр
растительное масло - 1 ст.л.
розмарин - пару веточек
соль, перец - по вкусу
лимонный сок - сбрызнуть
Процесс приготовления:
Овощи запекаем в фольге в духовке до готовности (тыкву разрежьте на куски) при температуре 180С. Количество каждого овоща должно быть одинаковым.
Достаем овощи, даем им остыть и разминаем пальцами.
Выкладываем в салатницу, поливаем растительным маслом, сбрызгиваем лимонным соком. Солим, перчим. Посыпаем тыквенными семечками и розмарином.
Рецепт на сайте Евгения Клопотенко