"Торт “Пища дьявола” "

4 часа
6 порций
Легендарный американский шоколадный торт. Существует несколько вариаций названия этого десерта, но в большинстве кулинарной литературы он носит название Пища дьявола.
Купити Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло
Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло

Справжня ароматна домашня олія із вершків із коров'ячого молока, жирність вище 80%.

200 гр 168.00 грн

12 отзывов

Купити Вершки кулінарні Crem Cucina 23% (Італія) / Сливки кулинарные Crem Cucina 23% (Италия)
Вершки кулінарні Crem Cucina 23% (Італія) / Сливки кулинарные Crem Cucina 23% (Италия)

Універсальні вершки, що тривалий час зберігають стабільність, чудово змішуються з іншими продуктами.

1 шт. 204.00 грн

Купити Шоколад Cachet Extra dark chocolate 70% Cacao / Шоколад Cachet Extra dark chocolate 70% Cacao
Шоколад Cachet Extra dark chocolate 70% Cacao / Шоколад Cachet Extra dark chocolate 70% Cacao

Cachet Extra Dark 70%, 100 г – високоякісний бельгійський чорний шоколад преміум-класу з додаванням карамелізованих какао-бобів.

1 шт 180.00 грн

1 отзыв

Купити Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные
Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные

Високоживильний фермерський продукт з помаранчевими жовтками, що відрізняється відмінним смаком та корисними якостями. Чудовий варіант для сніданку. Можуть бути білі чи коричневі.

10 шт 98.00 грн

7 отзывов

Ингредиенты

  1. Масло сливочное - 150 г. для крема

  2. Мука - 300 г.

  3. Молоко - 360 мл.

  4. Разрыхлитель - 10 г.

  5. Масло сливочное - 175 г. для теста

  6. Соль ½ ч.л.

  7. Сахар - 200 г.

  8. Черный шоколад - 370 г

  9. Лимонная кислота - ½ ч.л.

  10. Белый шоколад - 10 г

  11. Сливки жирные - 400 мл.

  12. Мед - 30 г.

  13. Яйца - 3 шт.


Муку просеять с разрыхлителем. Шоколад (120 г) растопить на водяной бане. Масло 175 г. взбить вместе с сахаром на средней скорости до состояния крема и, продолжая взбивать, поочередно добавлять желтки. В эту массу добавить растопленный шоколад. Аккуратно добавить мучную смесь и молоко. 

Белки с лимонной кислотой взбить до устойчивых пиков. И подмешать их к шоколадному тесту. 

Формы смазать маслом, выложить на дно каждой лист пергамента, вылить тесто в форму. Выпекать около 35-40 минут при 180 гр.С. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Остудить в форме и снять форму.



Готовим шоколадный крем: 

Шоколад растопить, 200 мл сливок довести до кипения в кастрюльке. Вмешать вскипевшие сливки в шоколад до однородности, Затем влить оставшиеся 200 мл холодных сливок, хорошо размешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа. После, массу взбить как обычные взбивают сливки в пышную массу.


Крем для покрытия:

Шоколад 250 гр. растопить на водяной бане. Мед добавить к шоколаду и перемешать. Сливки довести до кипения и вмешать в шоколад. Остудить массу и добавить масло. Взбить до однородности в крем. Отправить в холодильник на час.


Собираем торт: 

Разделить каждый корж на 2 части. Корж густо промазать шоколадным кремом. Верх и бока промазать кремом для покрытия. Перед подачей подержать в холодильнике. 

Приятного аппетита!