"Торт “Пища дьявола” "
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г. для крема
Мука - 300 г.
Молоко - 360 мл.
Разрыхлитель - 10 г.
Масло сливочное - 175 г. для теста
Соль ½ ч.л.
Сахар - 200 г.
Черный шоколад - 370 г
Лимонная кислота - ½ ч.л.
Белый шоколад - 10 г
Сливки жирные - 400 мл.
Мед - 30 г.
Яйца - 3 шт.
Муку просеять с разрыхлителем. Шоколад (120 г) растопить на водяной бане. Масло 175 г. взбить вместе с сахаром на средней скорости до состояния крема и, продолжая взбивать, поочередно добавлять желтки. В эту массу добавить растопленный шоколад. Аккуратно добавить мучную смесь и молоко.
Белки с лимонной кислотой взбить до устойчивых пиков. И подмешать их к шоколадному тесту.
Формы смазать маслом, выложить на дно каждой лист пергамента, вылить тесто в форму. Выпекать около 35-40 минут при 180 гр.С. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Остудить в форме и снять форму.
Готовим шоколадный крем:
Шоколад растопить, 200 мл сливок довести до кипения в кастрюльке. Вмешать вскипевшие сливки в шоколад до однородности, Затем влить оставшиеся 200 мл холодных сливок, хорошо размешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа. После, массу взбить как обычные взбивают сливки в пышную массу.
Крем для покрытия:
Шоколад 250 гр. растопить на водяной бане. Мед добавить к шоколаду и перемешать. Сливки довести до кипения и вмешать в шоколад. Остудить массу и добавить масло. Взбить до однородности в крем. Отправить в холодильник на час.
Собираем торт:
Разделить каждый корж на 2 части. Корж густо промазать шоколадным кремом. Верх и бока промазать кремом для покрытия. Перед подачей подержать в холодильнике.
Приятного аппетита!