Салат с киноа и щавелевой заправкой
40 минут
4 порции
Если Вы никогда не использовали для заправки салата ЩАВЕЛЬ, то этот рецепт - наилучший вариант попробовать. Блюдо вполне самостоятельное, впрочем отлично подойдет как дополнение к мясу или рыбе на углях.
20 шт 95.00 грн
100 гр. 198.00 грн
850 гр. 187.00 грн
100 гр. 233.00 грн
450 гр 315.00 грн
1 литр 590.00 грн
600 гр 75.00 грн
800 гр. 79.00 грн
400 гр. 68.00 грн
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 50 г киноа (можно булгур)
- 60 г редиса
- 120 г стеблей сельдерея
- 40 г щавеля
- 1 кисло-сладкое зеленое яблоко
- 60 г листьев любимого салата (в идеале - корн)
- 6 перепелиных яиц
Для заправки:
- 60 г щавеля
- 5-6 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. дижонской горчицы с зернами
- 2 ч. л. лимонного сока
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг 1
Отварите киноа в подсоленной воде до готовности (10-12 минут). Отбросьте на сито. Полностью остудите.
Шаг 2
Яйца отварите, залейте холодной водой и очистите от скорлупы. Разрежьте пополам.
Шаг 3
Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Посолите.
Шаг 4
Редис, сельдерей и яблоко (без семян) нарежьте тонкими ломтиками, щавель — полосками.
Шаг 5
Смешайте киноа, редис, сельдерей, щавель, яблоко и листья салата. Заправьте и добавьте яйца. Подавайте.