Яркий салат из молодой редиски и фиолетового картофеля
20 минут
3 ... 4 порции
Джейми Оливер в восторге от того, какой у него получается салат при смешивании фиолетового и обычного картофеля. При комбинации они выглядят потрясающе и имеют прекрасный вкус.
1 пучок 69.00 грн
800 гр. 103.00 грн
50 гр. 52.00 грн
400 гр. 68.00 грн
300 мл. 129.00 грн
1 литр 590.00 грн
25 гр 8.00 грн
Ингредиенты
- 6 столовых ложек оливкового масла
- сок 1-2 лимонов, по вкусу
- 250 г сметаны
- 500 г фиолетового картофеля
- 500 г молодого картофеля
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 1 пучок редиса, тонко нарезанный ломтиками
- 1 горсть свежих листьев мяты, измельченной
- 1 горсть свежего зеленого лука , нарезанного
1. Приготовьте заправку: смешайте вместе оливковое масло, лимонный сок и сметану.
2. Сварите картофель в большом количестве кипящей подсоленной воды около 20 минут до готовности и слейте воду. Когда картофель достаточно остынет, чтобы обращаться с ним, снимите кожицу ножом и нарежьте кусочками.
3. Смешайте с заправкой, затем добавить редис и зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте полученный салат.