Дорадо с чесноком и розмарином

Найбільш високоякісна категорія, має винятковий смак свіжих оливок.

Соковиті та свіжі лимони. Найкорисніший фрукт із цитрусових. Лікарі-дієтологи радять щоранку починати зі склянки води з часточкою лимона.

Перець додають у соуси, в заправку для салатів, в кефіри, кисляки, мацони, їм посипають різні страви, його додають у бульйон, тушковане м'ясо, маринади. Цілий перець кладуть у борщі, супи (під час варіння, а не в готову страву).

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Одна целая выпотрошенная Дорадо перимерно 450гр (или 2 x 160гр филе)
- 6 зубчиков чеснока,
- 1 маленький сушеный перец чили (количество перца по вкусу)
- несколько веточек свежего розмарина
- немного морской соли
- 2 столовых ложки белого сухого вина
- 50 мл оливкового масла extra virgin
Для подачи
- мелко рубленная зелень петрушки
- 1 лимон, разрезанный на четвертинки
Способ приготовления
Разогрйете духовку до 220C.
Острым ножом отделите филе рыбы, при этом кожу оставьте.
Заверните в фольгу зубчики чеснока, предварительно посыпьте их солью и сбрызните оливковым маслом. Запеките в духовке 10 минут.
Положите на рабочую поверхность фольгу, длинной около 60 см. Поверх нее - пергамент такого же размера, чтобы их края соприкасались.
Филе разместите на пергаменте, сверху выдавите запеченный чеснок, посыпьте высушенным перцем чили (разотрите пальцами в крошку), посолите, положите несколько листиков розмарина. Сбрызните вином и оливковым маслом.
Соберите края фольги и пергамента так, чтобы получился плотный контейнер для запекания, и жидкость не вытекала.
Запекайте в таком виде рыбу в духовке на противне в течение 10 минут.
Выньте филе из духовки, осторожно откройте фольгу (не обожгитесь - начнет выходить пар!) Положите филе на сервировочную тарелку. Подавайте с рубленой петрушкой, сбрызнув лимонным соком.
Приятного :)