Дорадо с чесноком и розмарином

20 минут
2 порции
Нежное филе дорадо, запеченное с ароматным розмарином, чесноком и перцем чили - такое простое и гениально блюдо, что непременно пропишется на вашей кухне :)
Купити Оливкова олія першого віджиму, extra virgin / Масло Оливковое первого отжима, extra virgin
Оливкова олія першого віджиму, extra virgin / Масло Оливковое первого отжима, extra virgin

Найбільш високоякісна категорія, має винятковий смак свіжих оливок.

1 литр 590.00 грн

2 отзыва

Купити Лимон / Лимон
Лимон / Лимон

Соковиті та свіжі лимони. Найкорисніший фрукт із цитрусових. Лікарі-дієтологи радять щоранку починати зі склянки води з часточкою лимона.

400 гр. 68.00 грн

Купити Перець гострий Чилі (India) / Перец острый Чили (India)
Перець гострий Чилі (India) / Перец острый Чили (India)

Перець додають у соуси, в заправку для салатів, в кефіри, кисляки, мацони, їм посипають різні страви, його додають у бульйон, тушковане м'ясо, маринади. Цілий перець кладуть у борщі, супи (під час варіння, а не в готову страву).

400 гр 199.00 грн

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Одна целая выпотрошенная Дорадо перимерно 450гр (или 2 x 160гр филе)
  • 6 зубчиков чеснока, 
  • 1 маленький сушеный перец чили (количество перца по вкусу)
  • несколько веточек свежего розмарина
  • немного морской соли
  • 2 столовых ложки белого сухого вина
  • 50 мл оливкового масла extra virgin


Для подачи

  • мелко рубленная зелень петрушки
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки


Способ приготовления

Разогрйете духовку до 220C.

Острым ножом отделите филе рыбы, при этом кожу оставьте.  

Заверните в фольгу зубчики чеснока, предварительно посыпьте их солью и сбрызните оливковым маслом. Запеките в духовке 10 минут. 

Положите на рабочую поверхность фольгу, длинной около 60 см. Поверх нее - пергамент такого же размера, чтобы их края соприкасались.

Филе разместите на пергаменте, сверху выдавите запеченный чеснок, посыпьте высушенным перцем чили (разотрите пальцами в крошку), посолите, положите несколько листиков розмарина. Сбрызните вином и оливковым маслом. 

Соберите края фольги и пергамента так, чтобы получился плотный контейнер для запекания, и жидкость не вытекала.

Запекайте в таком виде рыбу в духовке на противне в течение 10 минут.

Выньте филе из духовки, осторожно откройте фольгу (не обожгитесь - начнет выходить пар!) Положите филе на сервировочную тарелку. Подавайте с рубленой петрушкой, сбрызнув лимонным соком.


Приятного :)