Творжная Паска с абрикосовым соусом

10 часов + 1 час
12-16 порций
Крем из кураги - вот небольшой, но такой приятный секрет этой вкусной и нежной творожной Паски.
Купити Сир домашній з печі, жирний / Творог домашний из печи, жирный
Сир домашній з печі, жирний / Творог домашний из печи, жирный

Справжнісінький, самий домашній сир з домашнього молока домашньої корови.

500 гр. 235.00 грн

7 отзывов

Купити Курага узбецька / Курага узбекская
Курага узбецька / Курага узбекская

Курага узбецька - велика, соковита та дуже солодка.

400 гр. 279.00 грн

2 отзыва

Купити Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные
Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные

Високоживильний фермерський продукт з помаранчевими жовтками, що відрізняється відмінним смаком та корисними якостями. Чудовий варіант для сніданку. Можуть бути білі чи коричневі.

10 шт 135.00 грн

7 отзывов

Купити Апельсин солодкий, Іспанія / Апельсин сладкий,Испания
Апельсин солодкий, Іспанія / Апельсин сладкий,Испания

Свіжі, соковиті, солодкі... апельсини привозять щовівторка, а в п'ятницю вони вже у вашому холодильнику:)

850 гр. 147.00 грн

1 отзыв

Купити Лимон / Лимон
Лимон / Лимон

Соковиті та свіжі лимони. Найкорисніший фрукт із цитрусових. Лікарі-дієтологи радять щоранку починати зі склянки води з часточкою лимона.

400 гр. 68.00 грн

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог домашний – 1,5 кг

  • сахар – 300 г

  • миндаль сырой – 200 г

  • апельсины – 1 большой

  • яйцо (желток) – 10 шт.

  • сметана жирностью 20% – 150 г

  • мармелад "апельсиновые дольки" – 100 г

Для абрикосового крема:

  • курага – 100 г

  • сахар – 70-80 г

  • масло сливочное – 40 г

  • лимон, только сок – половина

  • яйцо куриное – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Творог выложить в выстланный марлей дуршлаг, поставить дуршлаг в миску, на творог поместить пресс, отставить на 8 ч. Курагу замочить на 8 ч в 0,5 л воды.

Шаг 2

Для крема поставить курагу с настоем на небольшой огонь, готовить 30 мин. Переложить готовую курагу без жидкости в блендер, смолоть в пюре, при необходимости подливая по 1 ст. л. жидкости.

Шаг 3

Вскипятить воду в большой кастрюле, установить на кастрюлю жаропрочную миску. Переложить пюре из кураги в миску, добавить сахар, масло, сок и измельченную цедру лимона. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара.

Шаг 4

Снять миску с паровой бани, добавить взбитое яйцо, перемешать, вернуть на баню и готовить на минимальном огне до загустения, помешивая. Остудить, держать в холодильнике.

Шаг 5

180 г сахара всыпать в холодную сковороду, полностью растопить на маленьком огне. Всыпать миндаль, перемешать, переложить на доску и сразу же отделить орехи друг от друга. Остудить, 3/4 миндаля измельчить.

Шаг 6

Отжатый творог протереть через сито. С апельсина теркой снять цедру, отжать сок. Желтки взбить миксером с оставшимся сахаром, цедрой и 2 ст. л. сока в светлую пену. Добавить сметану, еще раз взбить. Миксером взбить получившуюся массу с творогом. Добавить нарезанный небольшими кусочками мармелад и измельченный миндаль, перемешать.

Шаг 7

10 одинаковых формочек или чашек выстелить марлей. Разложить 2/3 творожной массы. Сделать в середине массы в каждой формочке углубление, положить в него по 1 ст. л. абрикосового крема. Закрыть сверху оставшейся массой. Загнуть края марли, затянуть пленкой, убрать в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 8

Вынуть за 30 мин. до подачи, перевернуть на блюдо, украсить оставшимся миндалем.


Приятного!