Сельдь под Шубой
2 часа 30 минут
3 ... 4 порции
Селедка под шубой – давно всем полюбившийся рецепт, вариаций которого великое множество. Если подключить фантазию, то у вас каждый раз будет получаться новое оригинальное блюдо. Главный принцип этого салата – укладывать все продукты слоями. Некоторые хозяйки каждый слой перемазывают майонезом, а другие – поливают им сверху уже готовый салат. Всё зависит от личных вкусов и предпочтений. Само название «шуба» говорит о том, что она должна быть на что-то «одета». Продуктом, требующим одёжки, может послужить селёдка, любые виды мяса, печень, грибы и др. Также бывает «пустая» шуба, которую можно готовить в пост или вегетарианцам. Мы предлагаем готовить шубу с подкопченым осетром.