Теплый салат с Лососем и сыром Камамбер

30 минут
4 порции
Замечательное блюдо для романтического ужина. Пока ваш любимый или любимая моет и вытирает полотенцем листочки салата или открывает бутылку вина, вы успеете сделать все остальное. А в результате – вкусно, изысканно, возбуждающе. А главное – сразу и закуска, и горячее.
Купити Філе лосося охолоджене / Филе лосося охлажденное
Філе лосося охолоджене / Филе лосося охлажденное

Охолоджене філе лосося на шкірі. Імпортується охолодженим із Норвегії

1 кг 1450.00 грн

1 отзыв

Купити Салат Айсберг
Салат Айсберг

Сочные хрустящие листья, чуть сладковаты, сочетаются с любыми соусами. Цена указана за головку ~ 500 гр.

500 гр. 142.00 грн

Купити Салат Радичио
Салат Радичио

Салат красивого бело - бордового цвета с сочными листьями, у которых приятный горьковато-ореховый вкус.

300 гр 155.00 грн

Купити Салат Фризе (made in Ukraine)
Салат Фризе (made in Ukraine)

Растение имеет плотные светло-зелёные кучерявые листья и желтую серединку. За внешнее сходство с эндивием овощ иногда называют «кучерявым эндивием».

400 гр 181.00 грн

Купити Салат Руккола
Салат Руккола

Руккола - это Италия. Сочетание кедровых орехов, черри, моцареллы и рукколы поистине завораживает.

125 гр. 109.00 грн

Купити Лимон / Лимон
Лимон / Лимон

Соковиті та свіжі лимони. Найкорисніший фрукт із цитрусових. Лікарі-дієтологи радять щоранку починати зі склянки води з часточкою лимона.

400 гр. 68.00 грн

Купити Кинза
Кинза

Свежая зелень кинзы с очень насыщенным, ярким и пряным вкусом. Отлично дополнит блюда из мяса и овощей.

75 гр. 55.00 грн

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г филе лосося

  • 100 г камамбера

  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)

  • большой пучок листьев любимого салата + руккола

  • 5 ст. л. горчицы с зернами

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 1 ст. л. меда

  • 1 ч. л. соевого соуса

  • горсть листьев кинзы

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Рукколу и кинзу выложите на плоское блюдо. Камамбер нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей вымойте и измельчите. Филе лосося нарежьте небольшими кусками.


  1. Смешайте в миске горчицу и лимонный сок (или воспользуйтесь готовым заправкой "Лимон и горчица" ), положите лосося и обваляйте так, чтобы каждый кусок был покрыт горчицей.


  1. Порциями обжарьте подготовленные куски лосося в сильно разогретом масле, по 2 мин. каждую порцию. Готовые куски перекладывайте на блюдо.


  1. Добавьте в сковороду 1 ст. л. воды, выложите лук-порей и готовьте, помешивая, до светло-коричневого цвета, 5–7 мин., добавьте мед и соевый соус, перемешайте. Верните в сковороду кусочки лосося и прогрейте.


  1. Переложите кусочки лосося на блюдо с зеленью, полейте горячим соусом. Сверху положите камамбер и сразу же подавайте.


Приятного!