Равиоли с начинкой из "Лисичек"

1 час
4 порции
Говорят, когда в доме готовят свежие равиоли, итальянские макаронные Боги улыбаются от предвкушения. В случае с начинкой из "Лисичек" - они вообще ликуют от счастья - ТАК это вкусно ;) Мы делимся очень простым традиционным рецептом. Немного практики, и Вы полюбите готовить РАВИОЛИ самостоятельно!
Купити Оливкова олія першого віджиму, extra virgin / Масло Оливковое первого отжима, extra virgin
Оливкова олія першого віджиму, extra virgin / Масло Оливковое первого отжима, extra virgin

Найбільш високоякісна категорія, має винятковий смак свіжих оливок.

1 литр 590.00 грн

2 отзыва

Купити Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные
Яйця курячі добірні / Яйца куриные отборные

Високоживильний фермерський продукт з помаранчевими жовтками, що відрізняється відмінним смаком та корисними якостями. Чудовий варіант для сніданку. Можуть бути білі чи коричневі.

10 шт 98.00 грн

7 отзывов

Купити Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло
Вершкове домашнє масло / Сливочное домашнее масло

Справжня ароматна домашня олія із вершків із коров'ячого молока, жирність вище 80%.

200 гр 168.00 грн

12 отзывов

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

Купити Сир домашній з печі, жирний / Творог домашний из печи, жирный
Сир домашній з печі, жирний / Творог домашний из печи, жирный

Справжнісінький, самий домашній сир з домашнього молока домашньої корови.

500 гр. 195.00 грн

7 отзывов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 4 яйца + 1 желток

  • 1 ст.л. оливкового масла extra virgin

  • 3½ чашки пшеничной муки + немного для присыпки

  • 1 ч.л. морской соли

 

Для начинки:

  • 2 чашки мелко нарезанных Лисичек

  • ⅓ чашки лука (мелко нашинковать)

  • 1 ч.л. оливкового масла extra virgin

  • 2 ч.л. сливочного масла

  • Гималайская розовая соль (по вкусу)

  • Свежемолотый черный перец или смесь перцев (по вкусу)

  • 2 ст.л. сыра Рикотта (можно заменить жирным домашним творогом)

  • 1 ст.л. сливочного масла

  • ¼ ч.л. трюфельного масла (по желанию)

 

ИНСТРУКЦИИ:

Готовим НАЧИНКУ:

  1. В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло, а затем расплавьте сливочное масло.

  2. Добавьте грибы и лук и обжарьте около 15 минут.

  3. Приправьте по вкусу солью и перцем, переложите в отдельную миску и дайте начинке остыть.

  4. В остывшие лисички добавьте Рикотту (или творог). Отложить в прохладное место.

 

Готовим ТЕСТО:

  1. На рабочую поверхность или в большую миску просейте муку, сделайте углубление в центре для влажных ингредиентов.

  2. Влейте в муку 4 яйца и желток, соль и оливковое масло.

  3. Используя вилку, смешайте все вместе.

  4. Руками соберите тесто в шар и вымешивайте его в течение 15 минут, растягивая и складывая пополам снова и снова.

  5. Верните тесто в миску, накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть около 30 минут.

 

Собираем РАВИОЛИ:

  1. Разрежьте тесто на 4 части. Тонко раскатайте каждую часть теста с помощью машинки или скалкой. Старайтесь сделать каждую часть одинаковой формы и толщины

  2. После раскатывания слои теста накройте влажной тканью.

  3. Поместите один слой теста на рабочую поверхность присыпанную мукой. Разложите по 1 столовой ложке начинки на тесто на одинаковом расстоянии друг от друга.

  4. Используя палец или тестовую кисть, смочите края и промежутки между начинкой водой, а сверху аккуратно накройте вторым слоем теста.

  5. Прижмите по границам начинки, чтобы удалить пузырьки воздуха (это важно!).

  6. Обрезайте края каждого равиоли фигурным резаком или ножом для печенья.

  7. В очень большой кастрюле закипятите воду с солью. Варите равиоли 2-3 минутки небольшими порциями, чтобы они не слиплись.

  8. Растопите масло в чашке, смешайте в трюфельном масле (по желанию) и полейте готовые равиоли.

 

Подавайте с любимой зеленью, можно добавить несколько поджаренных Лисичек в каждую тарелку. Приятного!