Лосось с соусом из красной смородины

30 минут
4-5 порций
Мы знаем неординарное летнее сочетание - Лосось и красная Смородина ;) Приготовьте соус заранее и возьмите с собой на барбекю - любимая рыба на гриле заиграет по-новому!
Купити Філе лосося охолоджене / Филе лосося охлажденное
Філе лосося охолоджене / Филе лосося охлажденное

Охолоджене філе лосося на шкірі. Імпортується охолодженим із Норвегії

1 кг 1450.00 грн

1 отзыв

Купити Лимон / Лимон
Лимон / Лимон

Соковиті та свіжі лимони. Найкорисніший фрукт із цитрусових. Лікарі-дієтологи радять щоранку починати зі склянки води з часточкою лимона.

400 гр. 68.00 грн

Купити Соль морская (шефф)
Соль морская (шефф)

Морскую соль добывают естественным путем и по сравнению с обычной, в ней присутствует значительно большее количество минералов, в том числе очень важный для нашего региона Йод.

25 гр 8.00 грн

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг филе Лосося 
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 1 лимон
  • 500 гр красной смородины
  • 1/2 л воды
  • 50 гр сахара
  • свежий шпинат (для подачи)


ИНСТУКЦИИ приготовления:

1. Готовим соус: красную смородину промыть, обсушить. Выложить в сковороду, добавить сахар, перемешать. Влить воду и снова размешать. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая лопаткой. Когда смородина станет мягкой и кожица начнет отделяться от ягод, снять с огня. Пропустить через мелкое сито. В последний момент добавить несколько капель лимонного сока. Хранить в стерильной банке.

2. Филе лосося разделить на 4-5 стейков. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на гриле вначале филе, а потом кожицей - по 4-5 минут с каждой стороны.

3. Подавать со свежим шпинатом, полить смородиновым соусом. Украсить веточками свежих ягод.


Вкусного ЛЕТА ;)